我成长的一件事作文
在我成长的一段历史小河中,有一件事是我水远也忘不了的。
这件事发生在去年夏季的一个雨天。那天中午,雨“哗哗”地下个不停,妈妈让我打着她前天刚买来的自动雨伞,去学校接一年级的弟弟。
我打起盼望已久的自动伞,立刻消失在茫茫的雨雾中。我左看看,右看看,上瞧瞧,下瞧瞧。走着走着,不小心脚底一滑,我重重地摔倒在地上,“叭”的一声自动伞飞出了老远。我不顾满身的泥水,赶忙爬起,拾起自动伞一看,妈呀!一把好好的自动伞塌了架,几根支撑伞的支管断了。我茫然若失地站在雨中,浑身淋得像个落汤鸡,久久地看着这把自动伞不知所措。怎么办呢?过了一会儿,我清醒过来了。对!就这么办。我心里有了主意,连忙擦掉身上的泥,把伞合好,快步向学校走去。
雨住了,弟弟放了学。我把自动伞交给了弟弟,对他说:“拿好,走快些!”我默默地向前走着。
到了家里,妈妈接过弟弟手中的自动伞,想支撑开晾晾,“啊!”随着妈妈的惊叫声,我心头一震。“这把伞是谁弄坏的?”妈妈严厉地问道。我喃喃地说:“是小宏。”“不是……”弟弟还没说完,“啪啪!”两记耳光重重地落在了弟弟的脸上。弟弟哭起来了,我心里也感到一种说不出的难受,不由自主地走到弟弟的身旁,只是呆站在那里。
这件事过后不久,弟弟见了我还是“哥哥!哥哥!”地喊,见到妈妈却十分胆怯畏缩。我心里感到十分惭愧和内疚,也不知道一股什么力址,促使我向妈妈承认了错误,从此,我再也没有做过这样的事。