一件事的作文
夏天的太阳把大地烤得发烫,整个城市如同一个巨大的蒸锅,走在街上,就像进了蒸汽浴室一样,浑身冒汗喘不过气来,加深了我对酷热难耐的理解。
草木无精打采地低垂着头;小鸟不知躲藏到什么地方去了;知了在枝头不停地说:热死了、热死了。
中午,爸爸、妈妈办完事刚进家门,我看见爸爸抱着一个大西瓜,我连忙接过西瓜,把它放在水龙头下冲洗后放在桌子上,拿刀把西瓜切成几块,先分给爸爸、妈妈,然后拿起一块大口大口地吃着。一会儿,我的嘴、脸、鼻子上都变成了红色,妈妈看了,哈哈大笑。爸爸说:“西瓜好吃,但不是凉的!”我看着那剩下的半只西瓜,忽然,想到了一个好办法。
下午,爸爸、妈妈上班了,我抱着半只蒙上保鲜膜的西瓜走到冰箱那儿,我想:“我把西瓜放进冷藏室,还是放进冷冻室呢?”最后,我还是决定放进冷冻室里。
晚上,我坐在沙发上等爸爸、妈妈回来,时间一分一秒地过去。过了好久,爸爸、妈妈终于回来了。我对爸爸说:“爸爸,很快就有冰凉西瓜吃了。”说完,我从冰箱的冷冻室里把西瓜抱出来,放在桌上。爸爸拿刀,一刀切下去,“铛”的一声,爸爸说:“西瓜怎么变成石头了?”妈妈听了我的叙述之后笑弯了腰。我在一边却傻眼了!
通过这件事,我认识到了:缺乏生活常识是要闹笑话的。