难忘一件事的作文
那天中午我从房间里蹦蹦跳跳地出来,坐到饭桌旁准备吃饭,只见桌上放了两盘菜:一盘是“亮晶晶”的肉,另一盘就是“无精打采”的青菜了。哎,又是青菜,真希望它马上消失,还是肉好吃。想完便拿起筷子飞快地夹起肉往嘴里送。“小吴,今天的肉好吃吗?”不知何时妈妈走到了我身边,轻轻地抚摸我的头微笑着说。“好吃,好吃。”我开心地点点头。
过了一会儿,妈妈看我只吃肉不吃青菜,便拿起筷子往我碗里放青菜。我轻轻地摇了摇头说:“我不喜欢吃青菜,您知道的。”妈妈皱起了眉头,脸上的微笑消失了,说:“青菜有很多维生素,你现在正是长身体的时候,多吃青菜有好处的。”
我撅起小嘴,头摇的像个拨浪鼓:“我就是不想吃青菜。”我把青菜挑出扔到盘子里。“乖,听话,多吃青菜会长高哦!”妈妈从盘里夹起青菜又一次把菜放到我盘里。
“就是不想吃青菜!讨厌!”我用力跺了跺脚说。“你到底听不听话?让你吃青菜是为你好!”妈妈用力拍了一下桌子。我低着头不出声。“好小子,你别敬酒不吃吃罚酒,越来越放肆了!”“我就是不吃!好烦!”我站起来大叫道。
“你不吃青菜就别吃饭了!”妈妈瞪着我严肃地说。我把头一扭:“不吃就不吃!”说着我就跑回自己的房间,用力把门一关。
过了一会儿,我肚子开始打鼓了,“咕咕……”好像在说:“我好饿!”我踮起脚尖,慢慢地移到厨房里找吃的,生怕被妈妈发现。结果却看见妈妈在厨房给我热饭。她看到我并不吃惊,而是慢慢地走过来,端着饭递给我:“快吃吧!孩子!”我接过饭菜就狼吞虎咽地吃起来,像是“饿狼”看到胖胖的“小绵羊”似的。妈妈轻轻地拍了拍我的头笑着说:“小吴,对不起,刚才是妈妈太凶了,不过你要知道现在是长身体的时候,多吃青菜是有好处的。”我羞愧地低下头说:“我也有错,对不起,妈妈,我知道您是为我好。”这场冲突就这样静静消失了。
这件事真让我难忘啊!我明白了妈妈是爱我的,让我吃青菜是为我好。我也明白了一个道理:如果发生了冲突,我们要多站在对方的角度思考问题,慢慢就会消除摩擦。