难忘一件事的作文
生活中有很多事像沙堆里的沙子,也像数不清的树木,更像大海里的小鱼,太多了,但有一件事铭刻在我的心中,至今难以忘记。
记得那是三年前的事了,我才上一年级,爷爷奶奶都在睡觉,而我和表妹不想睡觉。我和她偷偷去爷爷的屋里,看到床头前放着一沓便利贴,坏主意立马浮现在我的脑海中,打定主意后,我和表妹一起小心翼翼的把便利贴贴到爷爷脸上,我想:既然爷爷在他的梦乡中,他醒来应该不会发现是我和表妹干的吧,我心里七上八下。可我又想爷爷老了,肯定感觉不到便利贴贴在她的脸上,再说了,爷爷那么温柔,应该不会惩罚我和表妹吧。我这么一想,心里舒坦多了,这下我和表妹不管三七二十一,一会儿就给爷爷脸上贴了一大堆便利贴。过了一会儿,爷爷醒来了,果然不出所料,爷爷不知道便利贴在他脸上,姑姑看见了,笑得直不起身子,爸爸见了,微微一笑,但没告诉爷爷,奶奶见了说:“老头子,看看你的脸吧。”爷爷一照镜子,乐呵呵地说:“我的这两个小妖精,可真淘气。”边说边走过来让我和表妹看着办。最后,我们花了很长时间才把便利贴拿下来。
这件事虽然过去两年多了,但它仍然深深刻在我的脑海中。