在我的奥数课外班中,我认识了一位非常聪明的王老师。诈一看,他胖得和胖企鹅一样,下垂的肚子好像时不时会掉下来,他的知商可一点也不打折扣,真可谓“知力等体重”啊!
有一天,王老师又戴着个土得掉渣的破草帽,穿着一条肥不拉叽又脏的牛仔裤,披着折皱得不成样子的夹克给我们上课。一道道难度很高的奥数题在他的粉笔下通通解决。上完课,王老师用大嗓门叫我们写题目,然后伸了一个大大的懒腰,躺在了椅子上。“王老师”——我班一名帅哥好像故意气王老师,还边指手划脚地讲:“我考考你,一老师分糖给小朋友,一人8颗多一颗,一人10颗少一颗,问一共几颗?”我们都不会做,可王老师白了他一眼,接着,他摸了摸下巴,抓了抓脑袋,用“大眼神功”盯了我们几眼,然后,用他“怒吼男高音”叫了起来:“这么做!”用笔写了两道式子。我们赶紧验了验,正好!我们都把敬佩的目光投向了王老师。
怎样,王老师不赖吧!最后跟你说说,别看他这么脏,据说,他可是市级奥数一等奖喔!王老师学识的渊博,真令人敬佩啊!