一件事的作文
“有小偷,有小偷”同学们都在窃窃私语的说,我们班的人把教室的门口堵得水泄不通,大家都说这位同学真拖我们的后腿,大家都为这位同学感到脸红。
事情是这样的,下午最后一堂课的下课铃响了,马老师宣布下课以后,同学们就高高兴兴的背上书包回家去了,只有我们班的那位同学还在学校门口的那排店子里走来走去,突然他偷偷摸摸地拿了一个玩具,正准备放到自己的口袋里,正好被守门的奶奶看到,老奶奶赶忙制止了他的小偷行为。
从小我们的妈妈和老师都告诉我们不要去拿别人的东西,不要养成小偷小摸的习惯,一但染上了这个恶习,长大后你想改也很难改掉了!俗话说得好:小来偷针,大来可是要偷金的!到那时,不但不会成为国家的栋梁之才,反而成了国家的罪人呀!所以小孩子千万不能养成小偷小摸的恶习!
通过这件事,我想这位同学一定会深深地认识到了小偷的坏处。我相信他今后一定再也不会去偷人家的东西了。
这件事对我教育也很深很深,我要下决心不养成小偷小摸的行为,就算别人的金山银山,都不能偷。而且别人在偷的话,我就会勇敢的站出来制止他,而且我还要帮这位同学改掉这个恶习的!