一件事的作文
这个暑假我有一个遗憾,就是我和妈妈阿姨爬了南京中山陵。
那天早上天气凉爽,是爬中山陵的好机会。我和妈妈打算先去医院,因为我阿姨在医院工作,所以我们要等她。阿姨下班了,我们就开始。不过去中山陵很麻烦,要换车。刚到海底世界的时候,阿姨说离目的地还有几站。我们乘小火车去中山陵。这不是真正的小火车。它前面有一个长长的烟囱。其实只是一辆车。
不知怎么的,我们一到中山陵,天气就变得很热,太阳都要烧起来了,我们都快“煮熟”了。我说:“这种天气对我们来说显然很难。我们还没爬,好热!”这时候,又发生了一件坏事。阿姨中暑了!我妈跟我说阿姨吐了,我们上不去。听了这句话,我的好心情完全被破坏了。看远处高高的山顶和长长的阶梯,真的让人望而生畏。最后我们只是象征性的在山脚下拍了几张照片,准备回去。但是我们找不到出租车。因为是星期天,人太多了,还有很多旅行团打不到出租车。我们走得脚疼,最后打了辆出租车回家。这次爬中山陵毁了。
可惜下次去南京,我要爬到中山陵顶,领略它的风采。