奶奶不会游泳,平时把我照顾得无微不至,是不可能让我“冒险”去江边洗澡的,可是我姥姥来就不一样了,姥姥五六岁就会在河里洗澡,在水里,要是不怕耳朵进水,现在56岁的她还在江里游泳呢。
那一天下午,听说姥姥要带我去江边儿,我高兴极了,路上轻轻的微风抚摸着脸颊,风儿捉弄着路上的枝叶,戏弄着行人的衣袖。一路上我们哼着小曲,鞋在凹凸不平的石砖上发出“嚓嚓”的声响,好似为我们伴奏。
不一会儿,我们来到了江边儿,那时正赶上落日。好美呀!红红的太阳在天水相接处,拖着粉红色的纱衣,一点一点沉入江底。
我们一开始在松花江边泼水玩,姥姥居然下了江,我不敢下去,可是心里还是很痒,后来在姥姥的鼓舞下,我也下了江,一进江里,我就感觉江水冰凉冰凉的,就像自己被放在冰水里,好凉爽,我拍打着江水,撩起水泼向岸边的伙伴,虽不能像姥姥那样如同一条鱼在水里游来游去,但也感觉十分开心,第一次和江水的距离如此之近。
那一天,我真快乐呀!