一件事的作文
我的头发又变长了,这也是我人生中的一件苦事儿,我生平最讨厌理发,因为这是父母在后面自做主张。
我跟着爸爸来到理发店,首先就是让我躺下来洗头,正因为那个洗头的男人太仔细、太认真了,花费了我大量的时间,因此让我十分不耐烦。他让我坐在椅子上,吹干了头发,吹完罢,只见他拿着一把剪刀和一把梳子走了过来。我就知道是他要给我理发,我看着他张牙舞爪,一双柳叶眉,但嘴唇厚墩墩的是一个老实人。不过,可想而知,理发技术不会很好。可是父命难违,如果我不愿意,父亲将会大发雷霆,会如一座泰山向我压过来我是哑巴吃黄梨——有苦无处诉。
只好乖乖坐在木椅上,让那个理发师给我剪头发,我撅着嘴,十分不满。那个理发师东剪一点、西剪一点,中间依然像草丛一样,什么也没剪。就上上下下马马虎虎地乱剪一通,不过对我这个理发白痴来说就是没有我个人独特的风格。那个理发师是一言不发,我失了神。突然,我叫了起来,:“啊!
”那人急忙问:“怎么了?”我火冒三丈地说:“你技术太差了。”他忙说:“对不起,对不起。”他让我自己选择怎么剪才好,我让他给我剪一个平头,他变得十分热情,又埋头苦干起来。
这次以后!
我再也不怕剪头发了。