难忘一件事的作文
国庆放假的一天,天气晴朗,万里无云。爸爸妈妈带着我和妹妹一起到泉州的海边玩。
一下车,我们看到了一片沙滩,一望无际的蓝蓝的大海,远远望去好像跟天空连在一起似的。看那天上,hai飞着一只只可爱的小海鸥,海风吹,海浪涌,景色真美呀!
我们一蹦一跳来到了沙滩上,别提多开心了。我决定和妹妹一起堆一座沙堡,我们先挖沙子,把它堆成了一座小山,然后在脑海中想象着沙堡的样子,手也没停下来:长方形、正方形、椭圆形、房子、宫殿、城墙、护城河……渐渐地在我们手下成型。最后,我捡来了一面旗子,插在了沙堡的顶上,又找来一些美丽的贝壳当做装饰品,就这样,一座豪华又美丽的沙堡就堆好了。我和妹妹高兴得手舞足蹈。
夜幕降临了,该回家了。我们踩着柔软的沙滩,依依不舍地离开了海边。这次海边之旅真让人难忘!
难忘一件事的作文 篇2
在我的抽屉里放着一个文具盒,我一直没舍得用,那个文具盒珍藏着我和张嘉的友谊。我和张嘉是最好的朋友,我们一起上学,一起回家,一起玩耍。记得在一节手工课上,我看见张嘉正着急的找着什么,我就问她:“你在找什么?”她说:“哎呀!我忘带文具盒了,这可怎么办呀?”我说:“你别着急了,和我用一个吧!”她高兴地对我说:“谢谢你!”接下来我们一起手工,做着做着我听见“咔嚓”一声,我抬头一看张嘉把我的文具盒弄坏了。我非常生气,一把夺过文具盒捧在怀里。“这可是我最喜欢的文具盒了。”我真想大声训她一顿,可是老师正在讲课,我只能把那些话憋在心里。那节手工课
过后,我再也没和她说过话,我俩也不像原来那么亲密了。不知道过了多少天,张嘉转学了。 临走的时候她给了我一个新的文具盒,我后悔极了!我在心问自己:林俊楠,你心眼怎么这么小呢?因为一个文具盒失去了一个这么好的朋友,多可惜呀! 这件事过去很久了,
但是我却不能忘记,真希望还能和张嘉一起做手工。