我的调皮弟弟家宝,今年6岁,特喜欢打架,班里的女生和小区里的女孩子见到他就像老鼠见到猫,发疯似的逃。
又逢星期六,大家都到外婆家吃饭,在饭没好吃之前,我和弟弟妹妹在院子里玩。我们玩“老狼”的游戏,让弟弟来抓我们这些“小白兔”。因为弟弟小,跑步不怎么快,总是抓不到我们。我就嘲笑他:“小笨蛋,抓不到我,那你就要饿死了!老狼可没你那么笨!”弟弟听了很生气,随手将桌上的一个奥特曼玩具朝我扔来,打在我的脸上。顿时,我感到脸上火辣辣的特难受。大妹妹火上浇油,指着我的脸说:“啊!被划了一道痕,好难看呀!”我更生气了,哇哇大哭。一把把弟弟推倒在地。弟弟顿时也哭了起来。哇哇的哭声引来了爸爸妈妈,妈妈听了“多嘴婆”大妹妹的描述,指着我和弟弟说:“你们自己解决吧,小孩子的事,大人不必凑热闹!”说完,便回去做饭了。我俩停止了哭,弟弟玩起了奥特曼,我和妹妹踢起了毽子,谁也不理谁。这时,正无聊的三岁小妹妹沁沁,走向弟弟,拿出了她的绝招——“抓抓神功”,往弟弟脸上也抓了一道长痕,弟弟“咝”了一下,皱了一下眉,显然很痛,我想“这回家宝要还手了,把妹妹弄哭了,你就完了。”可是,家宝没还手,还装作一副安然无恙的样子,笑着对沁沁说:“小乖乖,去玩皮球吧!”我呆住了,如此凶张的弟弟要被别人打,早以拳打脚踢相还击了,可今天为什么没有还手呢? 我迷惑不解,正当我沉思时,家宝突然跑过来,甜甜地对我说了声“姐姐,刚才我错了,对不起!”然后,又马上连蹦带跳地跑回屋子看电视。我低下头,脸红得像晚霞,弟弟被妹妹打都不还手,而我却对比我小5岁的弟弟还手,真是惭愧呀!弟弟真的懂事了。
那以后,我再也没有以大欺小,而内心,也对弟弟说了一百个“对不起”!