一件事的作文400字
今天,阳光灿烂,我和往常一样,跳完舞乘上二十一路公交车回家。
公交车上开着空调,格外凉爽,车上的人也显得格外悠闲。不一会儿,一位白发苍苍的老人拄着拐杖,迈着蹒跚的脚步,慢慢地走上车来。车上的座位早巳被乘客坐满了。坐在第一排的是一对母子,一位年轻的妈妈抱着她的儿子,那个小男孩好像只有四五岁的样子。他看见老爷爷后,立刻起身让座。那个小男孩刚刚起身,还没有站稳,突然,一个紧急刹车,小男孩一下子扑倒在地。顿时,公交车上人们的视线,都不约而同地聚集在他身上。小男孩儿哭了,他慢慢地从地上爬了起来。他的妈妈拉着他的手安慰他说:“孩子,今天,你做了一件好事,妈妈为你感到高兴!”这时公交车上变得热闹起来,叔叔们对着男孩儿微笑,阿姨们也议论纷纷:“这么小的孩子就知道给老人让座,真是个好孩子。”
不一会儿,这对母子在下一个车站下了车。透过玻璃窗,望着那对母子远去的身影,我深深地感动着。
这个孩子这么小就能做到为老人让座,我们小学生就更应该做这样的好事。同学们,行动起来吧!让我们的世界多一份尊重,多一份关爱吧!