一件事的作文400字
那是发生在我上小学二年级的一件事。
这一天,放学回家后,我急急忙忙的翻开作业本,拼命做了起来。因为作业不是很多,所以我很快就做完了。 于是,我赶快打开电脑玩起了游戏。
妈妈回来了,看见桌子上乱七八糟堆得像小山一样的书和作业本,就大声叫我:“玮玮!玮玮!快别玩游戏了,过来把桌子收拾一下,再把明天的课本整理好”我正和怪兽斗得难分难舍,“等一会儿,我马上过来!”我大声的回答妈妈。
战斗暂时告一段落,我抓起桌子上的东西就往书包里塞,然后又急急忙忙的继续玩游戏。
第二天早上,当我打开书包准备交作业的时候,我惊奇的发现书包里竟然有一个像碗一样的东西!,我楞住了:这不是爷爷的烟灰缸吗?怎么会跑到我的书包里呢?我吓得赶快往抽屉里塞,幸亏没有被同学发现,不然准会被他们笑掉大牙的。
回家之后,全家人都笑得前俯后仰,爷爷笑得眼泪都出来了。
这件事过去了很久,但是每当我想起它,自己都会忍不住发笑。唉!我这个人可真够粗心的。