我的一件事作文
“天有不测风云,人有旦夕祸福。”在我上学前班的时候,发生了一件至今都让我刻骨铭心的事,它就像一场噩梦,时时把我惊醒。
那年幼儿园新购买了大型滑梯,小朋友们都争先恐后地抢着玩,一不小心我从滑梯上跌了下来,当时就感觉到胳膊钻心的疼痛。闻讯而来的妈妈着急忙带着我去医院做检查。医生诊断为腕部骨折。“骨折”,天啊,那不就是骨头断了,怎么办?我以后能不能有残疾呀?我开始胡思乱想,心里七上八下的。我越想越害怕,心里就像在翻江倒海。妈妈听了医生的诊断,眼泪顺着脸颊流了出来,接着打电话联系车,将我送往县医院,我从亲人们的表情中看出了我的病情的严重性。我无助地问:“妈妈,我的骨头是不是断了?”妈妈安慰我:“孩子不用怕,有医生帮你接骨,过几天就长好了。”我擦干眼泪半信半疑地点点头。
到了县医院,大夫看过了透视片,要帮我接骨。为了防止我乱动,吩咐有的人把住我的胳膊,有的人按住我的腿,有的人抱紧我的身体,准备治疗。伴随着我撕心裂肺的叫喊声,矫正结束了,他们松开了我。再看看妈妈,两只眼睛哭得像红樱桃,只是一个劲的安慰我:“好了好了,我的乖孩子不哭了,妈妈知道你疼,如果能交换,让妈妈来替你痛!”妈妈说的话字字刻在了我的心里,我替妈妈擦干了眼泪说:“妈妈不哭了,对不起,都是辰辰的错,让您伤心了。”妈妈一把搂住我:“好孩子这是个意外,不是你的错,要坚强,要忍住疼痛,一切都会好的!”
矫正的结果并不十分理想,尝试了第二次,还有一根大的骨头受位置的影响,没有矫正好,我们辗转又来到了延边医院。大夫说可以再尝试接骨治疗,否则马上住院做手术。大夫的话让妈妈的眼泪像开闸的泉水直往外涌,我从未见过妈妈流那么多眼泪,心里面酸酸的。从未住过院的我,对医院和手术都懵懵懂懂,充满了恐惧和不安,难道医生真的是传说中的白衣天使吗?真的会将我的病治好吗?我天真的问:“妈妈,手术需要开刀吗?是不是把我的胳膊割开,会淌很多的血吗?”此时的妈妈勉强从悲伤中镇定下来,假装淡定地对我说:“乖孩子不用怕,医生会安排好一切,手术时给你注射麻药,一点都不痛,就像睡觉一样,睡醒了你的病就治好了。妈妈相信你是一个坚强的孩子,会勇敢的面对病痛的!”
手术那天,我和妈妈约法三章:只要妈妈不哭,我就不哭。妈妈含着眼泪答应了我的要求。带着爸爸妈妈的鼓励我勇敢的走进了手术室,脑海里浮现出铁臂阿童木的光辉形象,成功的接受了手术治疗。大夫夸奖我说:“你是我见过的所有的孩子当中最勇敢最坚强的一个小男子汉!”得到了这种赞扬,我仿佛获得了至高无上的荣誉,这句话一直影响我至今,成为我战胜困难的法宝。
这次惨痛的经历,使我迅速地成长了起来,虽然我承受了身体的疼痛,但是我饱尝了亲情的温暖,了解了医生的伟大,体会到了战胜自我的强大力量……