一件事作文
我们的生活丰富多彩,每天都有许多新鲜的事发生,而我最想说的一件事就是我当爷爷的“小护士”。
有一天,爷爷被医生检查出了很多病,要长跑,不能吃肉,不能喝酒,让我们一家人帮爷爷。我知道了后,就自愿当爷爷的“小护士”。可是,没过几个月,我就折磨得要死了。
先说吃肉吧,一天,妈妈从外面买来了一袋鸡腿,我为了不让爷爷吃,就把鸡腿放在了柜子里,柜子上安了一把锁,把钥匙藏在衣服口袋里,爷爷见了,灵机一动,笑眯眯地对我说:“好姑娘,快洗澡,我帮你洗衣服。”我一听,心想:爷爷怎么变得这么勤快呢?我也没想到太多,就去洗澡了。爷爷呢?他正喜滋滋地把钥匙亲了亲,见我没来,便轻手轻脚像个贼似的把鸡腿干了个精光。他高兴地舔舔嘴,为胜利欢呼。我洗完澡,去检查鸡腿有没有动静时,发现柜子门开着,一块鸡腿也没有了,就连盘子也被舔得油光光的,唉——爷爷啊,简直是比我还贪吃!
还有一件喝酒的事,都要把我气晕了!一天,妈妈买了几瓶啤酒给爸爸庆生日,爷爷见了,像是发现新大陆似的,眼珠子都要瞪出来了,他一想,不行,不能硬抢,不然,我的美酒可泡汤了。于是,爷爷趁爸爸上厕所的时候,乞求我说:“亲爱的程程,你比我的灵魂还珍贵,我已经好几天都没有喝酒了,我就尝一尝好不好,我求求你,开开恩嘛……”我听得觉得肉麻死了,就不耐烦地背过身,说;“好好好,只准尝一尝啊!”爷爷尝啊尝,不过一会,两瓶酒就“尝”下了肚子……
晨跑时爷爷更是懒!他常说:“下雨天不能跑,下雪天不想跑,大雾天不好跑,天气太热就不跑,再加太累不肯跑——呀不跑!”在这个月里,你猜他跑了几次?才跑13次半呀!要问那一半的来历,你就知道他要多懒又多懒了!那一天,我拖着他去晨跑,可他站在那里不跑,我不仅在前面拉他,还在后面推他,爷爷仍是不跑,还不断的说:“我不跑,我不跑,我就是不跑!耶!耶!哦耶!”我坐在石椅上休息时,爷爷便乖乖地:“啊——我不跑!”边说边慢慢回家了。
摊上这么个爷爷你有什么办法?我!服!了!