一件事作文
在我记忆的星空中,闪烁着许多小星星,每一颗都装满着一个个小故事。其中有一颗最耀眼,它凝结着我最自豪又最恐怖的一件事。
记得那年元旦节,我四周岁还不到,跟姑父,表哥一起出去玩。刚开始,我们玩得特别开心。后来不知怎么,我走丢了,无论怎么找,也找不到姑父和表哥。
"糟了,我走丢了。怎么办?这里我很少来过。"我真想大声哭起来,就在我手足无措的时候,突然想起妈妈常告诫我:如果一个人走丢了,不要叫喊,以免引起坏人的注意,要冷静,寻找机会回家。想到这儿,我就努力使自己静下来,装作若无其事,就在原地玩,不敢走远,其实内心恐惧到了极点。相信爸爸妈妈很快会找到这里来的。可五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了,半个小时过去了......我还是没有等来爸妈。更糟糕的是,似乎有人注意到我走丢了,有个阿姨在不停地对我望,我经常听爸爸妈妈说有拐卖小孩儿的阿姨,这让我更害怕。"怎么办,这个阿姨是坏人怎么办"在我几乎绝望的时候,脑子里突然闪现了动画片里的情景。"对,就这么做",我不禁叫出声来。刚好马路边的一座房子里走出一位慈祥的爷爷,我灵机一动,赶紧走上前去叫道:"爷爷,爷爷!"那位爷爷被我弄得莫名其妙。我赶紧抓住爷爷的手,望了望那位阿姨,爷爷似乎明白了什么,牵着了我的手。过了一会儿,那位阿姨也走了。爷爷带我坐在马路边。两个小时以后,爸爸妈妈找到了我,妈妈一下抱住我,大哭起来。爸爸听了爷爷的话后,竖起大拇指,直夸我长大了。
如今,五年过去了,可那次的失踪事件牢牢地刻在了我的脑海里,每次想起,就会心有余悸而又无比自豪。