一件事作文
最得意的一件事,在我这儿,非这事莫数了!
周六,在看书的我听到爷爷奶奶房间传来了声音:“哎,这拉链怎么拉不开了?”怎么会?再拉拉,听了爷爷奶奶的对话,我到了他们的房间,只见爷爷左手紧紧捏住衣服,右手拽着拉链,衣服被拽着快撕破了,这拉链居然纹丝不动,奶奶在一旁叹了口气,:“是啊,真是太坚强了!”“啧,这拉链硬拽不行啊!”不如先把往上拉,说不定还能拉动!说着,手中便“忙”了起来,拉上去时并不费劲,“吱”一声就拉了上去,又往下拉,可一拉到那边就拉不动了,爷爷皱起眉头,脸上的皱纹就又多了几道,“呼,真是的,拉链拉不开,”奶奶走过去,把阳台上的水递给爷爷喝,爷爷“咕嘟”地一口喝了一口。我走了过去,爷爷、奶奶:“孙女,来了啊!瞧瞧这拉链拉不开了?”“哦,小菜一碟,没事,看我的!”我跑进房间把抽屉里的蜡烛拿了过来,爷爷奶奶都盯着我“别看我,看衣服!”我把衣服轻轻拽起,用蜡烛的底部往拉链上的表面蹭上一层蜡,再在拉链的左侧和右侧正中间再涂上一层蜡。在拉链上上下下移动,等到拉链上有薄薄地一层蜡时,我就停止了擦动,把蜡烛放在一边,我学着刘谦变魔术的样子,说了“见证奇迹的时刻到了!”我把拉链轻轻地慢慢地往下一拉,拉到底了。爷爷顿感时笑了起来,抚摸着我的头:“我家孙女就是聪明,爷爷遇到困难,都能解决!”呵呵,不聪明,不聪明!这只是个小妙招……
这个妙招,就是我在书上看到的,因为这样可以减小摩擦阻力,起到润滑作用,所以就能拉开啦!多亏了这本书,不然可真没办法咧!