一件事作文
去年的某个星期,家里吵得鸡犬不宁、闹哄哄的,就是因为考试要到了,我却神色自若,死都不读书。
学校期中考才考完没多久,就接续考了个英语,我每个星期都会上英语课,照理来说并没有问题,我便自信满满,不肯读书,可是爸爸火冒三丈的看着我,但我觉得刚考完试,要放松,便不理他,随即就跟爸爸吵了个大架,那个星期爸爸都不理我,但我还是乐在其中,开心的过我的日子。
考试过程中,我发现很多题目我都不会,心想:“死定了!”,但我还是勇敢的跟爸爸说了这件事,爸爸大发雷霆,不一会儿,又展开了长达半小时的“世界大战”。我觉得我不读书是对的,考完试就要放松;爸爸却觉得竟然要考试了,就要有警觉要读书,就这样争执不休,直到爸爸说:“爱迪生说天才是一分的天分加九十九分的努力”,我才恍然大悟,不再争辩,爸爸见我有悔意,便不再责骂我。我走到户外透透气,接近黄昏,太阳暖洋洋的,想着我要好好读书,成为一个让爸妈开心的人,回家后这件事没人再提,便慢慢的淡掉了。
那件事不断在我心中徘徊,挥之不去,让我忏悔从前虚度的光阴、浪费的精力,但是它让我学会如何运用宝贵的时间,做很多事,也让我知道要好好孝顺父母、好好读书,成就未来美好的人生。