一件事作文
人的一生要经历很多的事情,有些事情经历了,可能很快就忘记了,有些事却很难忘记,尽管你很想忘记它,难忘的事。
这件事藏在心底很久了,现在想,它是一件小事,可就是这件小事却时时在折磨着我。写在这里,算是一种书写发泄吧。
那时正上大学,住在学生宿舍,中午的时候,我在洗刷间洗刷。感觉到有人拿起了我的肥皂盒,我没有在意,只听啪的一下肥皂盒被扔在地上,我回头一看,原来是高我一级的一个师姐。
她瞪起眼睛,向我吼道:某某,你原来是这种人。
我迷惑,她接着说,你偷了我的肥皂盒,前些天我来洗脸,然后忘记拿了,这个就是我的。
不,这个不是你的,是我的。我争辩道。三八节,班里的女生每个人发了一个,我们班的女生都有。
我的肥皂盒我有记号,我看了,这个就是我的。
我知道,我是有理也说不清了。
回到宿舍,舍友看我眼圈红红的,问我怎么了。我把刚才的经历给她们诉说了一遍。她们很生气,不能这么就算了,我们找她去。之后,他们带着我找到她,给她理论,我在旁边只是看着,很委屈。她依旧坚持说我偷了她的。
从小到大,我从来没有偷过别人的东西,被人冤枉的感觉不好受 。那几天,我一直很苦恼,想起来总是情不自禁的掉眼泪。在上课时,世界政治与经济课,老师讲到了西方大国的侵略,不知怎的,我又想起了自己,中国是被侵略的对象,想着想着,眼泪又来了,控制不了。一个劲的抹,还是有。老师很诧异,是被他的课给感动了。问我怎么了,我指着外边,冲了出来。(上课的时候打扰了老师的讲课,我很内疚,于是就好好学这门课,考试时考了班里第一,大概90多分吧,算是缓解一下吧)实在控制不住了,嚎啕大哭,我的好朋友也都出来了。劝我,人在想发泄的时候是控制不住的。总觉得那次很难堪。全班同学面前,我总是以大侠自居的。
后来,我找到了她的辅导员,我的同学们也都向她声讨,她向我承认了错误,看得出来,那是一种假象,她写了道歉信贴在楼道里,这件事就这样过去了。我的舍友告诉我,她们在楼道里见到了她,都是怒目,吐她的。我没有。我看着她,她总是低着头,不看我。我本来以为,应该像故事里写的一样,我一直期待着,我们相视一笑,或者成为了好朋友,这样的结果却没有发生。她的舍友后来告诉我,她以前就经常那样,说别人拿了她的洗面奶等等。她没有找到工作,压抑等等。
事情已经过去好多年了,很屈辱的经历,却总也像挥之不去的阴影,一直在我的脑海里。那位师姐,不知她去了哪里,或许现在还想着我偷了她的肥皂盒。