一件事作文
“哗哗哗”窗外一道闪电打了出来,“咔咔咔”……雷声涌动,鸣笛声,淌水声,轰雷声,连成一片,瞬间,天黑地暗。 在茫茫大雨中,一个戴着帽子和老花镜的七旬老人,没有带伞,正匆匆向我这边赶来,手中举着一件东西,问:“小朋友,这是你的东西吗?”我正想要回头,忽然想起妈妈常说的:外有偷小孩儿的,他用饼干和手机把你引过去,然后喷一种粉,你就会跟着他走。第二是从地上捡一个东西引你回头一喷,你也会跟着他走。一想到这儿,我便加快了脚步,因为我爸爸妈妈不在家,再说了我也没带什么东西。 一回到家我就要拿钥匙开门,想快去看那本《超人大战坦克怪》,可我发现钥匙不见了。我马上往回跑,心想:一定是那个老人拿走了我的钥匙。那儿离家很远,可我不一会儿就到了。 在空无一人的大街上很容易就发现了那个老人。他的帽子里蓄满了水,老花镜也十分“哗”了,成了真正的“老花镜”。 我马上跑过去,果然他的手里拿着的我钥匙,表情急切地好像在等什么人似的,我接过钥匙,连个谢字都没说便往回跑,身后传来了一阵阵啊嚏声…… 虽然这件事过去了很长时间,可每当我回想起来时,既后悔又感动……感动的一件事作文2
在我们的生活中有开心、难过、生气……像夜晚的星星,像大海的鱼,像翻不完的书一样多,一件件地记录在笔记里,一件一件地挂在脑海里。
早上,“叮叮——”一阵闹钟的喧闹,我眼睛半睁着,看着闹钟,顿时整个人愣了,一秒后我快速收拾东西走出家门。闹钟竟然七点三十分才响,妈妈也没起床,真过分!
我买了两个三明治和一袋豆浆,就手去上学,忽然,我发现一个老奶奶坐在树下,眼巴巴的看着我的三明治,。她身体矮,小衣服简朴,头发苍白,眼睛小小,但却发着璀璨的光芒。鼻子挺拔的,嘴巴干燥,颧骨高,满脸皱纹。要不要把三明治给她呢?
“但妈妈说过,他们都是骗钱的,只是在装可怜!不能信!”“可是这位老奶奶很可怜诶!”我心里面的“两个人”在斗嘴。
还是给吧,我想。
我走过去给老奶奶一个三明治,我原以为她会狼吞虎咽的地吃下去,因为我听得很清楚他的肚子在叫,对,在叫。
可是他站了起来走了几步,我发现他走的那个地方,竟然有个孩子。老奶奶叫醒孩子,把三明治递给他。孩子并没有立刻吃,里面把里面唯一的肉就挑出来,奶声奶气地说:“奶奶,你吃!”我从他眼里看到了认真、真诚。老奶奶装作吃了一大口,就说:“奶奶吃得很多,很饱了,小孩要长身体,要吃好多才能照顾奶奶嘛,对不对?”单纯的孩子,很容易被善意的谎言欺骗。
“对!我长大要照顾奶奶!”
我离开了,把豆浆放在老奶奶刚才坐的位置,因为我知道他们比我更需要。
我没迟到,但没有窃喜,因为我觉得,刚才的感人场面,比这个更要令人珍惜!