又快到一年一度的六一文艺演出了,这一次,我们依旧排练舞蹈,我也首次担任“主管”,俗话说新官上任三把火,我这次也终于在第一排跳了,嘻嘻!
排练的时候要尽可能地抽出时间来,所以,我们经常在不重要的副科上面“旷课”,跑到舞蹈房去跳舞,学舞的时候我们吃了很多苦,比如,扭腰的时候必须要臀部也动起来,可是有些人学不会,所以学起来就特别吃力,通常要在一边慢慢练,还有些人被定义为“无可救药”,就是说怎么学都学不像的那种,这种情况只有靠自己去慢慢领会,让自己参透。
当然,我们不只有辛酸,我们还有甜蜜,我们通常都是分开跳,一个一个过关,当有人跳错或者忘记动作不知所措时,我们便会哈哈大笑起来,好像肚子马上就要被“笑细胞”填满了一样,不过,大笑之后我们还是会提醒一下动作,我们这些小屁孩都是没心没肺的嘛,笑笑就过去了。
虽然我们排练节目有苦有甜,但是我们却觉得更多一些的是开心,因为我们领略到了舞蹈的精髓,还领略到了人生的酸甜,我们排练的满头大汗,甚至还有人的脚扭到了,可我们还是坚持,因为我们都喜爱舞蹈,愿意舞蹈,还有,就是我们是永远的——少女世界!