1937年是一个战争的年代,战争,带给人们的不仅仅是破坏,更多的是家破人亡、妻离子散。下面,我们就来走入1937年8月28日,回忆一下战争给人们带来的苦难。
这一天,小男孩和爸爸妈妈一起去上海火车南站坐火车,逃离这个危险的地方。可是,就在这时防空警报拉响了。原来,是日本的轰炸机来了。
听到警报声的人们疯狂地逃窜,他们鱼贯而出地逃出了大门口。小男孩的妈妈紧紧地抱住小男孩,而他的爸爸早已经被拥挤的人流挤得不知去向。
“轰,轰,轰”从日本轰炸机上落下来的导弹不计其数。之前的火车南站早已不复存在,呈现在眼前的则是一片废墟。
小男孩的妈妈抱着小男孩四处逃窜,不小心被一块石头绊倒在地。眼看一枚导弹就要在他们旁边落下,小男孩的妈妈用尽全身的力量把小男孩推了出去。
“轰!”导弹落了下来,妈妈的血溅在了小男孩的身上,小男孩虽然没有死,但他身上还是遍体磷伤。小男孩哭喊着:“爸爸、妈妈,你们在哪?快来救救我!”
战后一个小时,来了许多医务人员,其中有一位好心人发现了那个小男孩,并把他带回了家。后来,小男孩长大了,参加了八路军,他在战斗中奋勇杀敌,屡建奇功。最后,成了一位战功赫赫的将军。
维护和平,制止战争,是世界人发共同的心愿。我相信这个心愿总有一天会变成现实。