一件事的作文
小时候有很多乐趣,可我最喜欢的一件事是骑自行车。
有一次,我下楼去骑自行车,结果车链子掉了,我和妈妈就去修车。修车的爷爷把车子修好后,又帮助我把两边的小轱辘卸下来,妈妈让我练习骑两个轮的车子。我骑上自行车倒下、起来,再倒下、再起来,就这样我练了好久好久才慢慢的学会了一点,我先把左脚放在车扎子上,然后把右脚放在后面拖着慢慢的走,走着走着我就把右脚快速放在另一个车闸子上,开始快速蹬起来了,然后紧握车把保持平衡。这样反复练习,都摔倒了好多次,妈妈也不断的鼓励我,教给我方法,我终于成功了!后来我在妈妈的的指导下,还练习会了安全拐弯!虽然我累得满头大汗,但我高兴极了!
通过学骑自行车,我明白了做一件事要不断的练习、尝试才能成功,当然还要掌握方法呀。