一件事的作文300字
提起我最难忘的一件事,我想应该就是在二年级的时候,参加学校国旗下诵读经典活动。
那次诵读,几名同学和我共同站在主席台上,一个接一个的背诵国学知识,面对台下人山人海的老师和各年级的同学们,我特别紧张,双腿发抖、手心出汗、心跳飞快
当快要轮到我背诵时,我更紧张了,一直大口的吸气、大口的呼气,眼睛一会看看天、一会看看地,可目光转到班级的时候突然定住了,我看到了班主任张老师在对我肯定的点了点头,班里的同学都对我微笑着,我看到了鼓励、瞬间信心倍增。
渐渐的,我放松了许多,而且一字一句的、清楚流利的背诵出我的诵读内容。
活动结束了,台下响起了热烈的掌声和叫好声,学校的校长和老师们还为我们这个节目颁发了奖品,我骄傲、我自豪,因为这是我第一次参加学校里的大型活动,第一次感受到了来自老师和同学们的关心鼓励,第一次努力克服紧张的心理,第一次为班级争了光!