20xx年的一个星期天,妈妈带我去钟楼新华书店买书。下了车后,我和妈妈直奔书店。在我们急匆匆地前进时,我们遇到了一个残疾人。
这位残疾人失去了双臂,但他却用脚夹着毛笔写出了漂亮的毛笔字。我被那一个个字吸引住了,情不自禁的停住脚步,看了起来。只见他直挺着身子,用脚趾夹着笔一丝不苟地写着,不时地膏着墨,有时,还把笔在盛墨的破碟边掭一掭,动作那样自然熟练。我不由得被这位残疾人的意志感动了,想着:“身体健全的人也不一定能写出这样好看的字。”
我蹲下身子,仔细得看他写的内容,是有关他的遭遇的。在失去双臂后,他在心里暗暗发誓:“我不能向困难低头,要做生活的强者!”他写道:“我虽然失去了双臂,但我并没有失去一切。我还有双脚、双腿。于是,我就开始学习用脚拿东西,吃饭,写字,经过不断的努力练习,我终于成功了。”看到这里,我更佩服他了!
以后的几天,我的脑海里不时地回荡着这个残疾人的话语,我想:“如果大家都能拥有这种不向困难低头的坚强精神,那么,所有的难题也就迎刃而解了!”