难忘的一件事作文
在我的脑海中发生过许许多多的事,就像天上的繁星一般,其中有一颗最亮的星星,令我终身难忘。
记得那是一个暑假,早上的时候,爸爸妈妈都出去办事了,临走前叮嘱我们要写完作业才能看电视,我没一口答应下来,爸爸妈妈听后放心地走了。爸爸妈妈刚走,我和哥哥立马写作业,不到一小时作业就写完了,我和哥哥迫不及待的跑到客厅看电视,看着看着我的余光不经意的一扫。却扫到了一样东西,那是一瓶红酒,那是爸爸昨天带来的,听爸爸说葡萄酒很好喝,我的肚子里的馋虫立刻就出来了,于是我和哥哥说了一下,哥哥想了一会儿,同意了。
我和哥哥打开红酒的盖子后,哥哥先喝了一口,我问哥哥好不好喝?哥哥支支吾吾的说不出来,我急了,立刻抢过红酒,灌了一大口,觉得没啥味儿,接着又继续灌了几大口后。红酒都见底了还是没啥味,我这时我发现我的脑子晕乎乎的。变成在沙发上睡着了。我醒来时发现爸爸妈妈坐在我旁边看电视。由于我选的时候已在晚上,他们看见我醒了,便叫我上床睡觉,我躺在床上翻来覆去的,怎么也睡不着,肚子非常难受,我去叫爸爸妈妈,爸爸用手揉一揉我的肚子,我便吐了吐了之后,肚子不难受了,感到神清气爽,我便去睡了。
经过了这件事以后,我以后再也不喝酒了,因为酒对小孩子的身体不好,对人的健康也有伤害。我想我长大后也要不喝酒了。