写一件事的作文优秀
在我脑海里,有许许多多的难忘的是,但其中有一件事最令我难忘,那就是我第一次和爷爷一起去天安门广场看升旗仪式。
记得那天清晨,天还没有亮,我们就早早地来到了天安门广场。广场上早已围满了观众,密密麻麻的,像蚂蚁王国一样。过了一会儿,从天安门城楼的一角,三十六名武警战士组成的“国旗护卫队”迈着整齐的步伐,跨过金水桥,穿过长安街,向我们走来!升旗仪式开始了, 只听,天安门广场上奏起了国歌,歌声在天安门广场上回荡着,广场的人都注视着飘扬的国旗,国旗在旗杆上缓缓上升,我的心情很激动回想每周一在学校升旗的情景,我感受到了壮观的一次升旗。那五星红旗在万众人民的注视下,与太阳同时升起!在这神圣的时刻,我不由自主地将右手举过了头顶…… 国旗伴随着国歌升到了旗杆上高高飘扬着,它飘扬得那么自豪,它飘扬得那么自在,国旗上镶嵌着五颗黄色的五角星,显示着中华民族伟大的象征它时时刻刻都在每个人的心中飘扬着……。
散场时,我的心情总是平静不下来,正在这时有个外国人从我身边经过,只听他说:China,Good!”我听到这句话,心里为我是一个中国人而感到无比的骄傲和自豪!