一件事的作文
去年夏天,一个阳光明媚的下午,我在路边走路。正要过马路的时候,看见一位戴着老花眼镜的老奶奶摇摇晃晃在人行道上走着,也不看路边的车辆,老奶奶的手扬起来不停地在空中摆动。
我觉得非常危险,就急忙跑过去扶着老奶奶说:“老奶奶,你是不是要过马路?”她回答道:“是的!”
“好吧,那我扶您吧!”
老奶奶说;“谢谢你了,小朋友”
我继续问老奶奶:“你刚才在空中摸来摸去是在干什么呀?”
“我不是摸,我是在向两边的车招手,让我过去了再走,可他们都不停下,一直直来直往,只顾着向前冲”
“司机师傅会小心的,撞不到你的”
在说话的这会儿,我已经把老奶奶扶到了街对面。老奶奶过马路一个劲儿的说:“谢谢你,谢谢你,真是太懂事了,长大后一定要有出息!”
我听了心里乐滋滋的,回去我给妈妈说讲述了这件事情,妈妈说:“我的儿子真棒!”从中我明白了一个道理,在别人困难的时候伸出援手,其实不是很难的事物。