我的一件事作文
你见过穿雨衣的小狗吗?今天我就见识了一回。
中午英语课结束雨下的真是大呀,妈妈来接我时裤子的膝盖都湿了,她火速骑着电动车带我往回赶。天空灰蒙蒙的,路上的行人打着伞,骑车的人穿着雨衣,到了小区门口,妈妈去停车,让我自己走回去。走着走着,突然我发现有个移动的东西向我走来。
走近一看,是一只穿着雨衣的小狗,真有意思,狗还穿雨衣,太搞笑了。印象中雨天小狗不是被主人抱在怀里,就是自己撒欢地跑淋得全身湿透,这只狗的待遇真是高贵。
我快速走到它的面前,仔细一看,它穿着一件绿色的雨衣,连四只腿都包裹着,前面有个透明、宽大的帽子加上质地较硬的帽檐,正好卡在它的头上,脚上穿着像婴儿鞋一样带粘扣的高帮雨靴。
哇,我惊呆了,看我老是看它,它不知是不高兴了还是心里充满了欢喜,一边对着我“汪、汪、汪、”一边直立起身体,我被吓得向外躲闪,只见它的主人往回拉了拉绳子,训斥了它几句。我再一看,主人竟然跟它穿得是同款同色的成人雨衣,我微微一笑,这是亲子款雨衣吗,真是太拉风了。
大千世界,无奇不有。这,让我吃惊。