我的一件事作文
这天,我在大街上看见一个小孩,他穿着一件破烂的短袖,今天刚下过雨,还挺冷的,我于是就想帮助一下那个小孩。
还没走到跟前,我看见了一个跟那个小孩年龄相仿的男孩走了过去,丢给了那个小孩一包打开了的干脆面,那个小孩眼里充满了感激。他拿起那包干脆面狼吞虎地吃了起来,没想到一转眼,那个小孩就露出了痛苦的表情,把嘴里的东西也吐了出来。我仔细一看,原来是是干脆面里被撒了好多沙子,那个小孩愤怒地对男孩吼叫,那个男孩却哈哈大笑地跑走了。看到这一幕我气愤极了。
我走进附近的一家超市里,买了面包和牛奶,走过去递给那个可怜的小孩。那个小孩的脸上还挂着怒气,望着我,一副怀疑的样子,好像担心我也会伤害他一样。我把那面包和牛奶放到他的面前就走了,到远处看着他。只见他上下打量着面包,确定没有其他东西后,才下嘴,三两口就解决了。他看见了远处的我,对我笑了一下,我也对他笑了下,然后我就离开了。
看到这个小孩的样子我心里很不好受,他真可怜啊,跟他比起来,我要幸福得多。还有那个男孩太可恶了,这个小孩已经够可怜了,他还来故意欺负他,真是太没有同情心了!