你总说我是一个表里不一的人,在陌生人面前是一个成熟的大男人,在朋友面前是一个搞笑的大男生,在你面前是一个幼稚的小男孩。我只想对你说:我的幼稚,只属于你。
面对陌生人,特别是客户,我必须摆出一副冷静、温文尔雅的样子,才会得到对方的信任,为公司带来收益,为我的事业打下基础。除此以外的陌生人,我必须表现出一种善意,才能在发生矛盾的时候大事化小,小事化无,减少损失和伤害。
面对朋友,特别是哥们,我不需要装成熟、装友善。在他们面前,我可以放肆地大笑,尽情地玩乐,就算出丑了也无所谓,反而让我们的兄弟情更牢固。在他们的面前,我不顾形象,做尽各种奇怪的表情,做出各种搞笑的事情,只为大家能够开怀大笑,享受轻松愉悦的气氛,摆脱生活和工作带来的烦恼。
面对你,我既装不出成熟,也当不成奇葩,只是一个爱撒娇的小男孩。你说我表里不一,其实这才是我最真实的一面。在你面前,我不需要刻意表现出某种样子,不需要刻意做某些事情,可以放心地依赖你。遇到开心的事情,我会手舞足蹈地和你诉说,你只要给我一个笑容,我的开心就会翻倍;遇到难过的事情,我会抱着你向你哭诉,你只要拍拍我的背,我的难过就会减半。
我可以为你表现出成熟的风范,也可以耍宝逗你笑,但我最想当你的小男孩,高兴的时候和你分享,难过的时候有你安慰。我的幼稚,只属于你。这就是我爱你的最真实的表现,让你看到一个最真的我。