一件事的作文
今天,我打开QQ,突然从桌面上跳出一个胖胖的、黑黑的、生龙活虎的小东西。我定睛一看,原来是我的QQ企鹅宠物——小宝。
我看着它在我的电脑桌面上玩乐,回忆起三年前我刚刚开始养它的情形。那天,我从QQ上领养了一只可爱的男企鹅宠物,并给它取名叫小宝。从那天起,我就为它忙碌着:它伤心了,陪它玩;它饿了,给它喂食;它脏了,给它洗澡;钱不够了,给它挣元宝……,我把我的爱全部给了它。虽然它只是一个不存在的、虚拟的东西,但我还是把它当做我的宝贝一样对待。
慢慢地它长大了,已经5岁了,也不是原来那个还带着蛋壳的企鹅了。随着年龄的增长,我又多了几项任务:每天送它上学学习;带它游览祖国的大好河山;在它生病感冒时给它用我挣来的元宝买价格不菲的药……,我觉得自己真像我的妈妈,像一位母亲。看着它拿着奖学金给我说各地名胜时,我很自豪。
一年又过去了,现在站在我面前的已不是当年那个只会在我面前的小宝贝了,而是一个有妻子,有两个孩子,有自己家庭的企鹅了,但我依旧从背后默默关心它,支持它。
看着它,我不禁露出了微笑。其实,每一个母亲都是这样,不顾一切、不辞辛劳地照顾着自己的那个生命,她们用汗水换来了我们的幸福生活,却不求任何汇报。
通过养QQ宠物,我体会到了一个母亲的辛苦和无怨无悔的付出,这件事会永远印在我的脑海中。