一件事的作文
还有一件事让我深深明白粗心永远得不到好结果。
那是在我四年级的一次考试时,卷子刚发下来,我只看了一下,哇!这么简单,看来这次满分可不难了。我随意地完成了,坐在座位上,我摆弄着笔,心里暗暗高兴:这次我一定要老妈带我去德克士了,哈哈!
过了两天,老师发卷子了。我激动地等着老师念我的名字,一个个名字从老师的嘴里念出,到我时,只听老师说:“王晟,76分。”我愣了一会儿,赶紧跑上去,领了考卷,我看了一下,那口算题竟然被扣了8分,应用题也被扣了16分,怎么可能啊?明明不难啊,怎么可能呢?我有点不相信自己的眼睛,但任凭我怎么怀疑,那鲜红的打叉还是老老实实的叉在我考卷上,还有那用红笔圈起来的是什么啊?我仔细一看,差点没晕掉,原来我竟然连题目里的数字也给搬错了。啊,我有点眩晕,我怎么会犯这样糊涂的错误啊,我整个人呆住了,就像被人泼了一盆冷水,全身都麻木了。随之而来的是无尽的悔恨,我后悔当初为什么没有细心做,细心检查。顿时,我的心如晴空霹雳一般,又好似被懊悔的旋窝卷进去了。后悔像一枚子弹穿过我的受伤的心脏,使我又麻又痛,我难受得几乎要窒息了。