今天我和妈妈去塘沽博物馆,阳光明媚,我的心情也和天气一样好,到了博物馆我们先参观东厅然后来到西厅,这里有一张李鸿章的照片,这时我们看到了一个妇女领着一个小孩也来参观。这个妇女好像是这个小女孩的妈妈,她看到了这幅照片时对小女孩说:“这是林则徐。”
我听到这位妇女对她女儿说的话想:“这是林则徐?这不是李鸿章吗?这个人怎么不看仔细了,真是好笑。这个妇女自己历史没学好还自以为是,而且照片下面还写着“李鸿章”她还不好好看看,并且她还误人子弟。我们生活中常常发生这样不应该犯的错误,比如说:我有一次忘带铅笔盒,我就借同学的,既打扰了别人,还麻烦了自己,如果我收拾书包的时候仔细一点,哪怕忘了,走的时候多看一眼也不会忘带。
通过这件小事让我想到养成做事认真的好习惯是多么的重要,犯这种粗心的错误在生活上会闹笑话,在学习上会影响成绩,在以后的工作中会带来巨大的损失。所以我要做一个认真,细心的人。