难忘的的一件事作文
在我成长的过程中,最难忘的一件事要数这件事了。那是一个周末,我刚一起床,妈妈就接到了她们单位打来的一个长长的电话,放下电话,妈妈为难地看着我,很显然,我成了妈妈的麻烦。
不用问就知道,妈妈要去加班,可爸爸又不在家,妈妈不放心我自己一个人在家。果然,妈妈说:“乐乐,我要去加班,你一个人在家行不行?要不我叫姥姥来陪……”妈妈的话还没说完,我就开心的一蹦三尺高,说:“不用了,我能行,你快走吧!”妈妈说:“那好吧,记住把门锁好,要多喝水,别……”妈妈的话还没说完,我就把她关在了门外。
这可把我高兴坏了,妈妈不在家,我可以做任何妈妈不让做的事情。我立马拿出可乐和蛋糕,躺在沙发上,打开电视,喝着可乐,吃着蛋糕,看我最喜欢的孙悟空,真是舒服极了。渐渐地我越来越困,不知不觉地睡着了。
等我醒来时,发现电视里的孙悟空已经不知踪影了,正在播放我从来没有看过的节目,家里还不时传来好像吸血鬼叫声一样的声音。难道家里有鬼?不可能,不可能,大白天怎么会有鬼呢?我害怕极了,突然又看见阳台上好好像有鬼的影子,我嗖的一下跑进小屋里躲了起来,这时脚步声却越来越近……,只见妈妈走进了房间,我长长地松了一口气,疑惑地问道:“妈妈怎么是你呀?我还以为是鬼呢,吓死我了!”妈妈咯咯地笑了起来:“傻小子,世界上哪有什么鬼啊。”原来,妈妈加完班回来见电视开着,换了几个台,没什么好看的,就躺到床上看电影《吸血鬼日记》。刚才,是电影里发出的一阵阵尖叫声,至于阳台上的“鬼影子”,当然是晾晒的衣服,真是虚惊一场啊!
这件事虽然过去了很久,但是让我至今难以忘记,现在想起来还觉得又恐怖又好笑!