我的一次最难忘是广西大明山之旅。
这一次旅行让我真真切切地感受到了人与大自然的亲近,遨游于青山绿水间,漂洗于苍茫的雾色中,我的心情得到了陶冶,我的灵魂得到了净化。大明山位于武鸣县东北部,距离南宁约一百多公里,是北回归线上的一颗绿色明珠,素有“广西庐山”之称。我们从南宁坐旅游专车直奔大明山,当时已是秋天,天气虽不是很冷,但车窗外簌簌地吹着的秋风却让人感到一丝丝沁人心脾的冷意,车里有些人说应该多带点衣服来就好了,要是到了大明山,不是更冷么?还有许多人还没到大明山,就聊起大明山的景致来了。
聊着聊着,好像一会工夫,我们就来到了大明山山脚下,车子沿着陡峭的山路蜿蜒而上,四周雾气很大,朦朦胧胧一片,什么也看不见,连司机开起车来也得小心翼翼。来到山顶后,雾气已经散去了许多,只剩下一薄层,隐隐约约能看得清楚远处的东西了,我们就直奔大峡谷景区,来到了观音台,往下一看,除能饱览壮乡美丽的田园风光外,还能看见远处的一座佛山,双掌合一在胸前在,正在打坐念经。