一件事的作文
在毕业的照片中,左上角的小男孩正咧着嘴笑呢!这个小男孩就是我。你一定以为我经常笑我吧?其实,我也有哭的时候。
记得有一次,我去姥姥家玩,看见了一个大马蜂窝,于是我跑到屋里对姥姥说:“姥姥,你们为什么不把马蜂窝捣烂啊?”姥姥无奈地说:“不是我不想,是你姥爷说不让捣,说是怕马峰蜇人。你看我连窗户都不敢开,唉!”这个时候,姥爷回来了,我对姥爷说:“我一定要把这个马蜂窝给捣下来!”姥爷急忙说;“可别傻了,说不定有危险呢。”我只好暂时放弃了这个念头。
吃过晚饭,在屋里看电视的我,实在忍不住,就偷偷的做了一个计划。第二天,妹妹来了,我把我的计划和妹妹一说,只见妹妹半信半疑地说:“真的可以吗?”我自信地说:“没问题,只要你配合我就可以了。”姥姥姥爷都出去了,我和妹妹开始了作战。我穿上”铠甲“雨衣,拿着长枪“竹竿”,我对妹妹说:“注意力集中,开始了!”我打开门,在马蜂窝下烧了一团火,我相信这些马峰一定会被我消灭掉。我用力一捣,马蜂窝被我捣掉了,马蜂窝“啪嗒”一声落在了地上,马蜂一拥而上,一个个的都往我袭来。我急忙往大门那边跑,可妹妹竟然出卖了我,关门而逃了,马蜂蛰得我一个接一个的包,疼得我哇哇大哭。
我急中生智,马上去厨房用水洒,马蜂们便一个个都逃跑了。不一会,姥姥姥爷回来了,看到我可怜的样子,心疼的问:“飞飞,你怎么了?”我跟他们讲了这件事情的经过,姥姥姥爷又好气又好笑,用牙膏给我涂上,过了几天好了,我发誓不再捣马蜂窝了。
我每想起这件事, 我都又好笑又后怕。