记得那个暑假……
那天,天气多么明朗,我走在回家的小路上,忽然看见一位小朋友拿着一架小飞机,我问:“你的飞机哪买的啊?好帅啊!”他说:“十元钱,对面玩具店买的。”我十分喜欢,可是,外婆一定不会给我钱买的。这时,我脑子里的“天使”与“恶魔”飞了出来,天使说:“呀!还是不要想了吧!”恶魔却马上说:“向外婆骗几元钱嘛!”我心里很想要那架飞机,于是恶魔终于打败了天使,我终于决定向外婆骗钱了。
第二天,我假心假意、意图不轨、小人怀利、笑里藏骗的向外婆要了十元钱,理由是:先帮外婆带十元钱,等下买菜的时候帮她付钱。我拿着钱,飞奔着去上辅导班,心想:“还是快一点买了吧!免得夜长梦多”,于是就马上买了那架我喜欢的小飞机。
可是,纸终究是包不住火的,“火眼”老爸马上揭开了这个骗局,结果可想而知的被老爸教育了很长时间,从那以后,我再也不撒谎骗钱了。
那是我至今都难以忘记的事情,从父母的教育中,我懂得了“诚实是金子”,“莫以恶小而为之”的道理,更让我懂得了“知错就改”的行为肯定会使我受益一生。