难忘的一件事的作文
人的一生会经历许多事情,有开心的,有伤心的,有趣的……其中一件事让我最难忘的。
一天傍晚,我正在写作业,突然一只八哥“扑扑”得落在了我的房间窗台上,我轻手轻脚的走在窗前,把它八哥放在了以前养鸟的笼子里,拿了两个盒子,一个里面放水,一个里面放食物,我小心翼翼的把盒子放进去,只见它大口大口地吃喝起来。这时我心想:“它一定是累坏了才飞到我们家的,现在他的主人肯定很着急,因此我决定明天要把这只八哥放回它的主人家。”说完这句话我才细细的观察起来,八哥的羽毛光滑,身体矫健,眼睛绚丽,它的翅膀上还有着黑白相间的羽毛。
第二天,晴空万里,吃饱喝足的八哥看上去很精神,我拿了一张纸条,写上“盼早归”三个字,又写上了我的名字与家里电话号,用透明胶粘在金属环上,于是我打开了笼子,放飞了八哥。八哥在空中盘旋了几圈后,迎着太阳向东方飞去。
慢慢地我就把这件事忘记了。有一天,我家的电话铃响了,我一接起就听见里面有个叔叔问:“你是王凌波吗?”我说:“是的。”“真是太谢谢你了。”叔叔激动的说。我疑惑的问:“为什么要谢我呀?”“我的那只八哥飞回来,也看到了你留得纸条。”叔叔答道。我对叔叔说:“那是我应该做的。|”
挂了电话,我感觉心里美滋滋的。通过这件事让我明白了多一份爱心就多一份快乐。