已经过了四年了回想那回公交车上的一幕,我得心里总是暖洋洋的。
那是阳光明媚的一天,妈妈因为有急事所以不能按时接我,让我一个人坐公交车回家。我气愤的想:‘怎么可以让一个六岁的小女孩自己做公交车回家呢?’没办法,我只能硬着头皮和大大小小的人群挤上了公交车。终于上车了,松了一口气,可是当我看到车里挤的摩肩接踵时我又紧张起来,我这么小被大家忽视受伤可怎么办!忽然一个急刹车,众人都随着车左右摇摆,我差点没从台阶上摔下来,这时有一只温暖的手拍了一下我的肩,我转头一看一位阿姨笑着说:小朋友,你坐我这吧!顿时我热泪盈眶,坐到座位上连连道谢,阿姨应该和妈妈的年纪差不多,背了很大包裹,看着很重,还不时像我投来亲切的笑容,感觉她像妈妈一样,我的心中无比温暖和快乐。
有人说这个世界太冷漠,但是我觉得很多时候,大家互相帮助,多一些关爱多一些友善会让这个世界更加温暖。我们身边也有许多这样的事温暖着我们,他们不求回报默默的付出着的同时也收获着幸福和快乐!