一件难忘的事作文
不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。——钱学森
今年的暑假里,发生了许多有趣的事,而我觉得和舅舅钓鱼是最有意义又令人难忘的事儿。
早上天刚蒙蒙亮,我和舅舅就起来了。我从来没有钓过鱼,心想:钓鱼应该很简单吧。我非常激动,心里不断构思着自己钓到鱼满载而归的场景,心中不免有些迫不及待。
舅舅和我步行了20分钟来到一个湖边,在岸边还能看见水中的一条条游来游去的小鱼呢!这湖水澄清得如同一面镜子,太美了!我们把鱼竿,鱼饵、桶等东西拿到开阔的地方,把鱼钩钩上饵食,放入水中,耐心地等待着鱼上钩。我小心翼翼的握住鱼竿,可是我越紧张,双手就不由自主的抖动起来,怎么也克制不住。甚至一点点风吹草动都能干扰我,分散我的注意力。很长一段时间,我竟一条鱼也钓不上来,反而一旁的舅舅已经钓上了好几条鱼了。
我慢慢静下心来,又把鱼竿再往外抛一些。我一动不动的像一个小木偶,静静等待大鱼上钩。突然鱼竿晃动了一下,我赶紧拉上来,竟然还是什么都没有,我失望极了,一旁的舅舅鼓励我:“小伙子,继续钓啊,一定要钓上一条大鱼。”于是,再一次把鱼竿放入水中等待鱼竿的变化,突然,鱼竿剧烈的震动了一下,我心想肯定有鱼上钩啦!啊!是一条比舅舅钓上来的鱼都大的鱼,银光闪闪十分好看。
通过这次钓鱼,让我明白了一个道理:做事要有耐心,不能着急,欲速则不达。