一件难忘的事作文
在我脑海中有数不清的记忆如同天空中的星星,很多早已遗忘,可有一件事却让我终身难忘。
那时候我才一年级,什么也不懂,妈妈带我去了奶奶家,奶奶家养了几只小猪,它们总是爱在泥堆里滚来滚去,我第一眼见到它们的时候,觉得它们很可爱,可后来我见到它们在泥巴里滚来滚去,就觉得它们很脏。
于是,我决定给这群小家伙洗个澡。我找来了一个洗澡盆,随手抓起一只小猪就要往洗澡盆里放,小猪在我手里拼命挣扎。那时我还小,哪管这些,我用力把小猪放在澡盆里,就要开始给它们洗澡
这时候爷爷听见了喊叫声走了出来,爷爷一见我要给小猪洗澡,立马急了,不管三七二十一就冲了上来。爷爷跑到我身边对我说:“傻孩子,你为什么要给小猪洗澡呀?”我回答道:“因为它太脏了。”爷爷笑眯眯地说:“孩子,猪天生就懒,你就是把它洗干净了,它还是会弄脏呀!”我霎时间恍然大悟。
这件事我永远不能忘记。