一件难忘的事作文
在校园里,我已经过了4个春夏秋冬,使我现在还难忘的事,那就是二年级说相声了。
在我二年级过六一的时候,我们班的老师让我们积极报名参加活动,我和我们班的班长在商议报什么,经过一番冥思苦想,我们终于想出了演相声这个好主意,班长让我想演什么内容好呢?我想了好半天才想出来了一个好点子查百度,表演那天我因为班长的失误才没有得奖,那以后我就跟他绝交了。
事情是这样的,那一天中午,因为稿子是我妈妈上网上抄的,他不认识连笔字,而我却认识我妈妈的连笔字,所以我们表演的时候,他说的结结巴巴,从头到尾要不是我得提醒,他可能就说不下来了,我们刚演完,别人就上去了,可是他讲的时候就是没有给我们发奖,我想肯定都是班长那家伙,说得结结巴巴读不下来,所以我才没有得奖。对,就是这样,我要跟他绝交,我找到他给他说了我的想法,他说要是你就因为这点区区小事就跟我绝交,那我也不跟你玩了,说完他就转身离开了。
时间飞快的过去了,转眼就到了11月1日了,我想起了这件事,感到非常愧疚,于是向他道了歉,所以我们又在一起表演呢。
通过这件事,我懂得了朋友有多么的重要,同时也更加珍惜朋友了。