一件难忘的事作文
在我的记忆中,有的事情模模糊糊,有的事情已经被忘记,但有一件事情让我记忆犹新。
那是一个阳光明媚的上午,我们去科技馆参观。一进大门,我就迫不及待地进入第一展区。哇,里面还有现场演示呀。正在演示的是“怒发冲冠”,只要摸着圆形铁球通上电,过一会儿,头发就会竖起来,这可真神奇!接着我们在第一展区参观一遍后,就去第二展区。我们在第二展区里参观了“哈哈镜”、“滑轮组”、“磁沙”等。这时,我看见远处有一个“铁球闯关”的游戏,这是让铁球从一个透明的大管道中通过,每个关口都要有一个人移动大管道里的铁架机关,以保证铁球通过。
我找了一个关口,开始注意铁球的位置。来了,来了!我急忙扭动转盘,好重啊,一开始我竟然没有转动。我正想放弃时,抬头看见对面一个小男孩正在转动一个比我这个还大的转盘,他的脚底一滑还摔倒了,但他爬起来,继续转动。比我小的孩子都知道坚持,所以我也不能放弃。我坚定了决心,使出了“九牛二虎之力”,终于将铁球转走。之后,我又玩了好几次,才恋恋不舍地回家了。
这件事情让我深刻认识到:做事情一定要坚持不懈,不能半途而废。这件事情虽然已经过去了很久,但我仍然难以忘记。