一件难忘的事作文
每个人都会有一些难忘的事情,我也不例外。记得那时我在二年级时发生的事情,那天下午很热很热,妈妈带我出去逛街,看天气很热于是便给我买了一支雪糕。我吃完雪糕后将雪糕棒随手扔在地上。
不一会,一个小男孩过来。他满脸都是汗,脸红扑扑的比我矮半个头。我努力的想我认不认识他,可是一无所获,我便问他:“你找我有事吗?你认识我吗?”那个男孩摇了摇头将雪糕棍给我,并指了指旁边的垃圾桶。但我并没有收下我不明白他这是什么意思我便很不耐烦的问他:“你到底想让我帮你干什么,难道是让我帮雪糕棍扔进垃圾桶?”他点了点头,于是我便将他手里的雪糕棍扔进垃圾桶里。他看着我笑,他笑起来很好看有两个酒窝和四颗虎牙。他边笑边蹲下用手里的粉笔写下几个歪歪扭扭的字:哥哥你以后别将垃圾扔在地下了,这样的话地球会被污染的。写完这几个字我很是不理解,他为什么不说话,他有在地下写:我不会说话!写完后他就向我招招手走开了。
他走后,我便开始检讨自己为什么要扔垃圾呢,我连一个小孩子都不如,而且还是一个比我小的。直到现在我也不能忘记那个小男孩的样子和他那傻傻的笑。