放学了,小明和小红收拾完书包就出校门了。
在路上,小明和小红正说着话,突然一股恶臭传来,小红皱起眉头说哎呀,这是谁那么不讲礼貌啊,居然把垃圾扔到了地上。小明说垃圾箱就在前面,他居然把垃圾倒到了地上。小红说那让我们一起。捡一捡吧!小红都检了一大户了,小明一直站在那儿发呆,不知道在干什么,小红就说小明你在干什么?快来捡垃圾呀!你在偷懒吗?小明说你在想什么呀?如果一直在这地上扔垃圾,那么我们就垃圾。小明心里想唉,小红就知道捡垃圾,也不知道帮我想想办法。小红一直在那儿剪呀,剪剪压减半个小时后,小红把垃圾都捡完了,这时小明也终于想出办法了,你是发疯书包里拿出一张纸和一支笔,她拿着笔在上面写着几个大字是文明只差一步,然后小明就把纸贴到了垃圾桶上。小红举起大拇指说你真聪明,这样我们以后就不用天天见了。
地球只有一个,请大家爱护它。