一件难忘的事作文
岁月匆匆,犹如流星划过夜空,不知不觉我已经是四年级的小学生了。但童年里的一件事让我终身难忘。
记得那是一个晚上,妈妈下班回家手里还拿着一袋糖果,我迫不及待地抢过糖果,找了一块最大的糖果“吞”了下去,正当我想拿第二块的时候,妈妈说:“一天只能吃一块哦。”说着,妈妈用红丝带系成了一个蝴蝶结,把糖果封了起来。
第二天早晨,我似乎就闻到了糖果的香味,蹑手蹑脚地走下楼,把丝带解开,抓一把就塞进了嘴里,津津有味地吃着,吃完了,才想到妈妈就要起床了,可是我不会系蝴蝶结怎么办,只好“五花大绑”地塞进了抽屉。
到了晚上,妈妈开始发糖了,她拿着塑料袋上下打量着我,我心里忐忑不安,慌着说道:“我可没有偷吃糖果哦!”“那蝴蝶结怎么自己飞了?”面对妈妈的问题,我惭愧地低下了头,妈妈语重心长地对我说:“漂亮的蝴蝶需要我们精心地呵护,如果失去诚信,就像蝴蝶失去了翅膀,不能飞翔,我们的生活就少了一份美丽,多了一份遗憾。”
从此,妈妈说的这句话深深地刻在了我的心里,时刻提醒着我做人要诚实,才能有美丽的翅膀,像蝴蝶一样自由飞翔!