一件难忘的事作文
为了得到那一张渴望已久的动物园门票,我决定自己赚钱。怎么赚呢?有了 ! 卖家里的旧杂志。不一会儿,我就搜集了家里的八本旧杂志,来到中百仓储的天桥,开始了我的卖杂志之旅。
天桥的人来来往往,开始我很害羞,不敢抬头,也不敢向人推荐,眼看时间过去了很多,心里很焦急。可想着那诱人的动物园门票。我鼓足了勇气,挑了一个看上去很和蔼的叔叔,微笑地递过一本杂志,礼貌地问他是否需要杂志,叔叔看了我一下,问我多少钱,我略带微笑地说:“一元一本”。
他递给我一元钱,拿着杂志走了。第一次就成交了,心里很高兴。我又在人群中寻找目标,接连问了几个人,他们都说不要。有的人理都懒得理我,有的人甚至在我向别人推荐杂志时说:“小小年纪,不好好读书,出来卖杂志赚钱,真是不得了。”听到这些带刺的话,我很难过。我这是自立啊,不是为了赚钱,怎么能容忍别人用这样的语气说我呢!我哭着跑回家,向妈妈诉苦。妈妈问清原因后,不停的安慰和鼓励我:“大千世界中你总要碰上各种各样的人,要做一件事情不是那么容易的,一定要有勇气接受各种挑战。”
在妈妈的鼓励下,我又一次踏出家门。
这次我来到人更多的地方——门口的公交车站,还没有开始叫卖,车站卖报纸、杂志的爷爷就让我走开,说影响了他买卖。尽管我很生气,但是想起妈妈鼓励我的话,“做一件事情不是那么容易的。”!我鼓励自己到别的地方继续卖吧,我来到了客运站门口,问了好多人,可是他们都没有买,心里有点泄气。就在这时,一个姐姐向我走过来,问我卖杂志的原因,我告诉她真实情况。她二话没说,就掏钱买走了所有的杂志。还对我说:“小妹妹,早点回家吧。星期天去动物园的时候玩开心点。”听了姐姐的话。我高兴地连声说“谢谢”。
今天我总共收回了八块钱,为自己赚到了动物园的门票而高兴。同时也让我懂得父母赚钱养家很不容易,我以后一定要体谅父母,做力所能及的事情。