难忘的一件事作文
记忆里有许许多多的事,总有那么一件让我难以忘怀。
那是暑假里的一天,我突发奇想恳求爸爸教我烧番茄炒蛋,爸爸爽快地答应了。我一边听爸爸说步骤,一边动手操作。首先把番茄放入水中清洗干净,然后用刀把番茄切成小块。接下来我拿出两个鸡蛋,把蛋打入碗中,用筷子搅拌均匀。
万事俱备,只欠东风。我架好锅点好火,在锅里面倒入少许的油,等油在锅中冒出烟时我把之前准备好的蛋倒入锅中,只听见锅中发出“噼噼啪啪”的声响。不一会儿功夫,鸡蛋就变成了一个金黄的大圆盘,我操起锅铲,端起刀板慢慢地把番茄倒入锅中。看,那些红通通的番茄块就像一位位跳水员一样迫不及待地跳入水中。我手忙脚乱地拿起锅铲在锅中翻炒,上下挤压锅中的番茄块,使得番茄汁源源不断地流出来。我加入少许的味精和盐,很快,一盘美味的番茄炒蛋就出锅了。
通过这次学厨艺,我不仅习得了一门手艺而且还懂得了如何生活。这件事让我难以忘怀,它总是激励我要不断学习不断尝试。