在我的脑海里有许许多多的难忘的事,但是最让我难忘的是第一次滑雪。
放寒假的一天,爸爸决定带我去名山绿洲滑雪,早就听爸爸说过那里滑雪很好玩,也很刺激。带着好奇的心情,我来到了滑雪场。我们直奔滑雪大厅,这里聚集了很多的人,等着领取尺寸适合自己的雪鞋和滑雪板。
我们换上了滑雪鞋,这种鞋比平时穿的鞋要大许多,而且非常硬。接着我们又按照鞋号领了大小合适的滑雪板,我们扛着滑雪板,拄着滑雪杖,坐着缆车上了山顶。由于我是初学,先在初级训练场滑。从山顶向下看,下面是非常宽阔的大雪坡。四周到处都是白雪茫茫。看着游人个个都滑雪的兴高采烈,我也跃跃欲试。
滑雪场的教练帮我们上好了滑雪板,并且告诉我们滑雪的要领。我按照教练的要求弯下腰和爸爸一起向山下滑去。真是太好玩了,我反复滑了三四次,觉得这个坡不够刺激,决定去滑那个最高的坡,我便和爸爸拄着滑雪杖一步一步地走到了最高的山顶。哇!这个够陡够长,我心里稍微有点害怕,不过看着这些大哥哥大姐姐滑的都那么来劲,我想试一下,爸爸帮我弄好装备,为我加油,我鼓足了勇气向下滑去,感觉耳边的风呼呼的,雪花瞬间从我的眼前飘过,过瘾极了。但是这个坡实在太长了,我没有控制好方向,摔倒了。一位好心的姐姐把我扶起来。我并没有因为摔倒而吓到,反倒让我有一种征服的心理。我一定要好好滑。就这样,一次次,我越来越会滑了。爸爸在旁边一个劲夸我勇敢、坚强。
时间过得真快。我们该离开滑雪场了。虽然有些疲惫。但仍乐在其中。