难忘的一件事作文
有一天,我和何志逸吵架了,这件事使我很难忘。
我和何志逸是一对形影不离的好朋友,我们上学一起走,放学也一起回家,每次我遇到困难,他都会主动帮助我。但是,有一次,我和何志逸因一支笔而吵架了。这件事发生在一天下午的课间时间,何志逸没经我同意就拿起我一支心爱的笔玩,一不小给弄坏了,我当时很生气,骂了他一句:何志逸,你没经过我同意就玩我的笔,现在你弄坏了它,你要赔我,笨蛋!,听到我说,他也生气了,也骂我说:我又不是故意的,这么小气!
我立刻火冒三丈,就把他的一支笔抢过来,扔在地上摔坏了。他大发雷霆,准备要动手打我,同学们看到我们这一对好朋友吵得凶,纷纷围上来劝解、制止,不然,一场大战也许就会发生。不一会儿,上课铃响了。他生气地看了我一眼,就回到自己的座位上。我和他一下午再没说一句话。我心里一直想着这件事,老师讲的课我也一句都没有听进去,心里觉得烦躁不安。放学了,我和何志逸也没有一起走回家。
回到家,妈妈见我闷闷不乐,问我发生了什么,我把与何志逸吵架的事告诉了妈妈。妈妈笑着说:你不应该为这一件事吵架。好朋友之间比较亲密,所以会随意拿你的笔看,何况他也不是故意弄坏了你的笔,为了一支笔吵架,会破坏友谊。而且,物品可以失而复得,友谊一旦损坏就很难修复好了。我默默地点点头。
第二天早上到教室后,我主动走到何志逸面前向他道歉,他也说:是我先不小心的,对不起!我们相视而笑,又和好如初了。
这是我难忘的一件事,这件事使我明白了:朋友之间应该相互帮助、相互体谅,遇到矛盾要相互谅解,才能使友谊天长地久。