难忘的一件事作文
我有许多难忘的事,比如踢足球、打羽毛球、爬山等等,但最令我难忘的是那次打篮球。
那是一个阳光明媚的周日下午,我待在家里,写完作业后就卧倒在沙发上看电视,我开始看令我着迷的动画片《灌篮高手》,在我的眼里,动画片里的人物腾挪跳跃,打篮球的动作简直帅极了!我也忍不住站起来模仿,一时有些技痒。就这样看了好一会,爸爸推开门回来了,爸爸看到我的样子不由笑了,他对我说:“今天天气这么好,你不要看电视了,我们去打篮球!”“太好了,正合我意!”我高兴地跳起来。
我们换好运动装带上篮球,又约上哥哥,一起来到了球场,我和哥哥摩拳擦掌,先做起热身运动,这时我的心情好极了!我们三个人定好规则,由我和哥哥组成一队与爸爸对战,我信心满满地大喊:“开始了!”哥哥首先抢到球,我想:一定不能让爸爸抢到球,不要放松,要加强防备,爸爸打篮球很厉害,不能掉以轻心!这时哥哥示意我到篮筐下接球,我给爸爸来了一个闪躲,迅速跑过去,接球,准备投球!但爸爸的球场经验更丰富,只见他一个盖帽,把球给截住了,我和哥哥这下着急了,我想:爸爸个子高,占优势,不行,我和哥哥一定要打起十二分精神,努力战斗!我们你来我往、追赶拦截、跳跃扣球,打得如火如荼,满头大汗,比分咬得很紧,最终“姜还是老的辣”,爸爸赢了,但爸爸却很谦虚地说,这叫友谊赛,重在提高。
运动的感觉如此美妙,一下午的时光很快就过去了,我和哥哥一致认为我们俩还要多加强锻炼,多想办法,从球技上战胜爸爸!这件事至今让我难忘。