一件感人的事作文
我们在四年级上半学期的时候,来过一位实习老师,她和我同姓,也姓蒋。
蒋老师平时总爱和大家在一起玩儿。她有时陪我们跳牛皮筋,有时也和男同学一起玩捉人,课外活动时,她还与我们一起玩老鹰捉小鸡的游戏。我们的欢声笑语时常洒遍校园的每一个角落!
可是,一眼,两个月过去了,蒋老师要走了。这时,全班同学都放声大哭起来。我一激动,泪水便流出来了。我趴在桌子上,“哇哇”大哭起来。我班男生也都哭了。有许多男生还在黑板上写满了字:蒋老师,你别走,你别走……蒋老师也被我们的这种真情给感动了。她哭了,被我们感动的哭了。这个时候,有几个同学拿着纸巾去帮助蒋老师擦眼泪,边擦还边劝蒋老师别哭了!我们班那几个平时很调皮、淘气的小男孩也趴在桌子上痛哭起来。
当蒋老师给我们发本子的时候,我们一个个都哭着上去拿本子。同学们翻开本子,读了蒋老师给自己写的评语后,都哭得更加响亮了。我看后,十分感动,便把感动化成了眼泪,从眼眶中溢了出来!
正当蒋老师要走的时候,同学们都纷纷围了上去,抱住、拉住、拦住了蒋老师。同学们口中还不停地念道:“蒋老师,你别走,我们以后再也不惹你生气了,你别走
天下哪有不散的宴席!
我们便用泪水送走了蒋老师!
这次我是第一次被男同学强烈的感动了!
一件感人的事作文12
下午,我一个人坐在家里的沙发上,脑海中浮现出一件令我久久不能忘怀的事。那天晚上,爸爸妈妈都要加班,我一个人在家写作业。写着写着,我突然觉得有些头晕脑胀。摸一摸额头,感觉有些烫。我拿来温度计,凭着从妈妈那里耳濡目染学来的小方法,量了一下自己的体温:38。8度。啊,这是发烧了呀!可爸爸妈妈不在家,家里的电话又欠费了。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,绕着房子走过来走过去。万般无奈之下,我只好敲响了邻居阿姨的门。邻居阿姨得知我的情况,二话不说就把我背到楼下,拦了一辆出租车,直奔医院。到了医院,他陪着我检查、开药、打吊针。接着,她一个电话把妈妈叫过来。我妈妈来了她还不肯走,一直在那儿陪我。直到11点我的吊针打完,她又和妈妈一起把我背上出租车。 第二天早晨我去上学时,又撞上了邻居阿姨。这时,我发现她的眼袋明显极了。她看到我,冲我微微一笑,使我觉得十分感动。我想:这世界上又千种万种爱,有父母的爱,也有朋友、亲人的关爱??而邻里之间的关爱往往会被人忽视。经过这件事,我觉得邻里之间的关爱也是真诚的、无私的。平时我们不应该只想着占别人的便宜,而应该从内心上多去关心别人,让爱心充满
世界。正应了那首红遍大江南北的歌:“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的家园??”