一件感人的事作文
在生活中,发生或许许多多的事,多的就像夏天的雨点一样:有让我吃惊的,有让我快乐的,也有让我感动的。其中有一件事深深地感动了我,让我久久难以忘怀。
就在本周二语文课上,李老师把我们的作文本发了下来。刚一拿到作文本,我就迫不及待地将它打开。哇!我被眼前的情景吸引住了。只见作文本里大部分都 是老师画的波浪线,旁边还有八九处详尽的批注;再往下看,最后面还有大约半张纸的批阅评语。这些红色的字和线,犹如一缕缕阳光,直射到我的心上,浑身暖烘 烘的,我在心中暗暗发誓:以后一定要努力写好作文。
由于认不清老师的评语,于是放学回到家后,我就迫不及待地拿出作文和妈妈共同分享。妈妈接过作文本,一边读作文内容,一边讲解对应的评语。妈妈讲完 后,我全明白了,内心深处的感动无法用语言表达,顿时浑身充满了学习的力量。李老师每天都要给我们讲课批改作业,还要给我们58名同学认真仔细地批阅作 文,再加上每周五雷打不动地去外校支教,她该多么辛苦呀!我们要不好好学习,怎么能对得起她呢?
妈妈说我好比是一只雏鹰,李老师的评语就是那坚实的羽翼,给了我无穷的前进动力。我决定从今以后认真听讲、好好学习、考个好成绩来报答李老师的恩情。