童年的一件事作文
童年如诗,本来应该用吟诵;童年如画,本来应该呈现宁静。可是,我的童年却有这样一件事。
我和妈妈去商场购物,一路高兴地走着,突然,我看见几个和我一样大的人正在欺负一个一年级的小学生。我双手紧握拳,不顾妈妈的劝止,我就以百米冲刺时的速度冲了上去,把那个一年级的小学生拉到我的身后。这时,那几个欺负人的学生很生气,冲着我大骂道:“王八蛋,谁让你插手的,快滚开,别碍事!”
“我不!你又能怎么样?”我并不害怕,反而觉得浑身充满了力量。说时慢,那时快,那几个学生一下子冲上来,这会儿我彻底恼怒了。我一气之下便冲上去,对着中间那个人的脸上就是狠狠的一巴掌,又对其他三个飞踢两脚,然后又对中间那再打一拳,他们几个都扑倒在地,与大地来了个“亲吻”。我觉得这样还没能让我熄灭我心中的怒火,于是我再冲上去对他来几个击拳,他们见情况不妙,一溜烟地逃走了……
童年的诗呢?童年的画呢?哎!这件事现在回想起来,我都觉得我那时候也太暴力了吧!