在一个晴朗的星期天,我和姐姐,表妹一起去花园里骑单车。
这天天气很好,阳光明媚。早上一起来,朵朵含苞欲放的花儿好像向我问好,小鸟也在树枝上叽叽喳喳地叫着;一阵秋风向我吹来,看!枫树开始飘下几片黄中透红的落叶,在翩翩起舞。是秋风让落叶长了翅膀啊!我看到了这么好看的景色,不禁要姐姐和表妹一起去花园里骑单车。
到了花园里,姐姐先骑着单车在花园里溜了一圈。我看到了姐姐骑单车这么好,我想:姐姐骑单车这么好,我一定要学,超过姐姐。我下定了决心一定要学会。没过多久姐姐回来啦,我坚定地跟姐姐说:“姐姐,教我学骑单车好吗? ”姐姐听了毫不犹豫地答应了。
我先坐在单车上,姐姐跟我说:“你只要用脚轻轻地踩上去,我帮你扶着后面,让你保持平衡,这样你就不会摔到啦! ”我照着姐姐说的做。姐姐帮我扶着后面,我慢慢地踩着,突然,我感觉姐姐放开了手。我急忙对姐姐说:“姐姐,你干嘛要放开手啊? ”姐姐说:“我要让你试一试,你要保持平衡啊! ”我骑得歪歪扭扭。突然一个大柱子出现在我的前面,表妹对我喊道:“姐姐,小心一点啊! ”我没注意,“扑嗵”一下就摔了下去,结果把脚刮伤了。
经过这次的训练,我谨慎多了。我坐上去,脚踩得稳稳的,保持平衡,我用脚一蹬,努力向前方驶去,姐姐和表妹赞叹道:“好,好,太棒了!”我听了,高兴地叫着:“我学会骑车啦!”表妹看到了也羡慕不得了。
天色不早了。我便和姐姐,表妹回家啦!
今天的收获真不少!我不仅学会了骑单车,还懂得了失败是成功之母。