童年的一件事作文
童年生活是一首歌,让你尽情歌唱;童年生活是一支笔,让你尽情涂抹;童年生活是块橡皮,让你尽情更改……我的童年像小船:有时缓缓前进,有时遇到瀑布全力倾泻,有时遇到激流也决不退缩。这时我童年生活的绊脚石,也是我成功的象征,但我却不屈服、不堕落。
在我四年级的时候,学校元旦联欢会,需要用自己手工制作作品去展示,然后去评比。这件事公布下来前一个星期时,我就像遇到了庐山瀑布,小船不再给我阻挡,而是自己一下被冲下去,做手工是我人生最大挫折之一。幸好老师后面跟说了这句话,真是天女下凡来拯救我呀!“可以分组进行手工,诶组最多5人”老师委婉的把这句话说出来。那是我就在想,一定要和学霸在一组,这样干起活来轻松,而且又能拿奖。我正在那露出了得意洋洋的笑容时,老师宣布了组员名单,我当场崩溃了,和一个学习不错三个学渣一组,我们下课就商量去谁家,就只有那个学习凑合的人A争取谁家,平常我俩是敌人,总看对方不顺眼。我说我家好,她说她家好,嘀嘀咕咕的争吵了一个课间最后3:2我胜,去了我家。来到我们小区时,她就嫌这嫌齐那的,我说:“你不来就可以走,我们多你一个不多,少你一个不少。”她生气的瞥了我一眼。
来到我家里,我们探讨做什么,我们之所以现在探讨,是因为在学校浪费掉了时间。我说:“火箭。”她说:“不行,太麻烦。”我说:“又大又好做,怎么不行?”她无言以对,没办法,只要我说过的话,她非要挑刺。她就是那鸡蛋里挑骨头——故意找事的人。
在做的中途,越做越不对,总感觉里少一块。她说:“看看看,我说别做着,非要做着,这下不狂了吧!”我又说:“做火箭也是经过你同意的,你不会想学猪八戒半途而废吧!”她气冲冲地说道:“你——你——”已无话可说。围观的人哈哈大笑,已经收拾不住了场面。
突然这时,我们的笑声惊动了旁边房子里的爸爸。爸爸进来,推开门大声喊道:“吵吵吵,吵什么呢?那么大的声音,让人咋休息。”爸爸无意间看见了火箭,并赞不绝口。夸赞道:“做的好啊!总感觉哪里不对呢?”我拍马屁道:“爸,您是慧眼识物,快帮我看看哪里不对?”这马屁刚拍到位,爸爸思索了一会儿,动了动那个位置,摆正了那个地方后说:“好了。”真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
经过我们认真细心配合,得到DIY手工制作一等奖,从此我明白了个道理,只要想成功,一定要坚持,不能放弃。我和小红也和好如初了,我们相互道谦,都争强着说自己不对,那时我们真的都笑了,当时是争强着说自己有理,现在倒好,颠过来了。是的,童年就是一首歌,让你尽情歌唱,童年是一支毞,让你尽情涂抹,童年是块橡皮,让你尽情的更改……请你们珍惜自己快乐的童年时光,不要蹉跎了人生中最大的童年时光,快乐时光。