开心的一件事作文600字
转眼之间寒假快接近尾声了,整个寒假令我最开心的一件事就是2月10日参加的滑雪活动了!
我和我的哥哥平日里都要睡到10点才起床的,到了滑雪的日子,居然凌晨5点半就醒来了,哈哈…因为我们今天就要去滑雪,心里特别激动。
到了集合点,大家坐上了去滑雪场的大巴,经过了2个小时的路程,终于到了滑雪场…
一眼望去,白茫茫的一片,我和我哥哥兴奋的喊着:“是雪,是雪啊!”我们的心里既惊又喜,这算是新年的第一次看到雪!
接下来就是要去滑雪啦!小伙伴们都迫不及待的要去滑了,恨不得现在就直接就从山顶上滑下来。教练说我们现在要去选着合适的装备,在需要学一些必备的知识点和技巧。例如:当刹车的时候,雪板要形成内八字,八字越大刹车越稳。还有一点滑雪的时候,人要把重心放在前面。教学完成之后,我们来到了初级道,第一个就是我了,教练拉着我的衣服慢慢往下滑,一边滑一边说:“当有人挡在我们前面时,要及时刹车或者转弯避让。”说着就放开了我,让我自己尝试滑,按照教练说的方法,我一次就成功的滑了起来,这种感觉像一只快乐的鸟儿在天空自由的飞翔,真是太棒了!哈哈…不能得意忘形,一不留神,我刹车不及时摔了个底朝天!经过一段时间的联系,慢慢的我和哥哥滑的越来越熟练了,开心的时间总是过得很快。教练在通知集合了,我恋恋不舍的滑到了集合点,进行排队退装备,结束今天的行程。
这真是一次开心又刺激的滑雪啊!期待着明年冬天再一次的滑雪!