春节过后,爸爸带着我们一家人去四明山玩雪。
经过漫长的车程后,我们来到了章水镇。那里一年四季景色秀丽,是国家级“森林公园”。
终于到四明山山脚了!放眼望去,四明山的海拔大约有300余米,想想就害怕。不过,爸爸的车技我还是放心的。
我们的车子在弯弯曲曲的山路上行驶,就像蚂蚁在走迷宫。我往窗外一望,远处是连绵起伏的群山。近看,是那数也数不尽的迎客松。风儿姐姐吹动它们的枝干,好似在教它们向我们打招呼。
不过一会儿,四明山上许多积雪浮现在眼前,我们四面环雪。“哇!”我尖叫一声。开到有雪的地方时,雪又多又厚,不过因为太阳的升起,雪在缓缓融化,路也渐渐湿滑。但是这也不能阻止我玩雪的决心。
开始玩雪了!爸爸停好车,我们一家人一起下车玩雪。
这时,调皮的雪跟我玩起了捉迷藏。它们在哪儿呢?哈哈,在屋顶上,草地里,悬崖旁,栏杆边……它们还在烈士纪念碑上呢!雪宝宝真调皮!
爸爸从草地上抓了一把雪,揉成球。我正想爸爸要干什么呢,结果一个雪球朝我飞来,我一闪,手一接,把雪球给反击回去。呀!不好!扔偏了!我挠挠脑袋,尴尬地笑了。爷爷奶奶开始了老年娱乐,鞋脏了往雪地里搓几下,鞋子瞬间干净。哈哈!妈妈则在拍照,一会儿拍拍这,一会儿拍拍那,这不,又让我当她的小模特。
我们一家人一起堆了个雪人,放在车头,看上去甚是威风。
就这样,一场四明山玩雪一日游在大家的笑声中,拉上尾幕。瑞雪兆丰年,希望来年大丰收!