我的老家在农村,那里绿树成荫,小河环绕,真美!每到周末,爸爸都要带我回老家看望爷爷奶奶。一到老家,我连饭都顾不上吃,就去找好朋友小媛、小胡玩。
有一回,我和小伙们正在玩。我见四周有许多白色树皮,于是,我突发奇想,选了几片树皮,对他们说;“我们来做‘水上火船’吧。”他们连连叫好,都急切地问我怎么做。我做了个示范。我把树皮卷起来当船,里面放一些干草并点上火,拿到小河上漂,看谁船上的火坚持时间最长,谁就取胜。我刚讲完,小伙伴们就用闪电般的速度开始造起船来。我当然不甘示弱,不过我还做个了些手脚:把塑料袋垫在干草的下面,以免草碰到水。
比赛开始,我的船开场不利,没走多远,船就碰到了大石头,走不动了。我拼命地叫道“快点走,快点走呀!”。我的船似乎委屈地说:“小主人,我碰到石头了,走不动了。”我的心提到了嗓子眼,这时,小胡的船从船后撞了过来。“哈哈哈!”我不禁大笑起来。因为小胡的船又被困住了,我开心极了。只见他不慌不忙地在他的船的附近扔了一块小石头,说也奇怪,船随着石子荡起的水晕慢慢地过去了。我们也跟小胡学,果然我的船脱离了暗礁,并且行得很快。这时,小胡想用石头把我的船击沉,结果却把小媛击沉了。小胡的船因为草沾了水,不久火灭了。就剩下我一只火船了。红色的火苗,像夜空中的星星,一闪一闪的。小小的树皮船,载着满船的星星,还有我们的快乐,慢慢地驶向远方。岸边留下一串串银铃般的笑声……