开学一件事作文600字
今天,我早早地吃过早餐,戴好红领巾,背上书包,像小鸟一样“飞”出家门,心里乐开了花。因为——开学啦!
同学们怀着激动的心情走进了美丽的校园。一张张熟悉的面孔又出现在了眼前。走进新的教室,只看见同学们在七嘴八舌的交谈,交谈的内容当然是“去哪儿旅游了?”、“好玩吗?”等等。
但是,今年的开学典礼与往年有点不一样,那就是学校添加了一个新活动:摸高、爬杆。
从教室里出来,同学们结伴来到操场,首先进行摸高游戏。大家要先助跑,然后用力一跳,同时用手去摸纸板上标着的高度。跳得越高越好,这样就会得到一个相应的奖励。我看前面的同学都跳得非常轻松,以为摸高非常简单,可以试一试。但是轮到我时,连最低的高度都摸不到。我拼尽全力再来一次,奋力向前跑去,用出吃奶的力气向高处猛得一跳,好吧,也算不错了,摸到了一个最低的高度。
事不宜迟,我又去进行爬杆游戏。看前面的同学都像小猴子似的,一溜烟地窜了上去,心里松了口气。暗暗地对自己说:“估计不难吧!我应该可以的!”可轮到我时,我突然紧张了起来,怎么一回事?我双手紧紧抓住杆子,双脚用力向上蹬,却只能在原地打滑。好不容易爬上去了一点,马上就滑了下来。这样反复进行了好几次,我的手也麻了,脚也酸了。整个人像泄了气的皮球一样,再也没办法了,只好打“退堂鼓”。
这次的开学典礼真是与众不同,又让我学到了两个新的体育运动:摸高、爬杆。在活动中,我发现有些事情看似简单做起来却不是那么容易。我不能轻视每一件事情,因为“万事开头难”嘛!