幸福就像挂在天边的星星,够也够不着!只有在它该闪亮登场时,它才会让你一碰碰它。
而我的幸福总会和我玩捉迷藏,只有当我找不到它是它才会出来说:“你输了你输了。”而就在它出来时,我也会无比温暖。
我生病了,医生说我要连续挂两三天的针。我虽然没出声可我心里却难受极了!但这有什么办法呢?谁叫我是温室里的一朵花,不能风吹雨打。第二天晚上我们按医生的嘱咐去打针了,谁能预料到那时小孩已经不打针了。妈妈问:“能不能宽容些?”
“不行,我们也要休息呀!”
“那好吧。”妈妈只还带我回家。可家里已经没车了,剩下的也只有一辆自行车。但妈妈不想然我在生病了。于是她坐上了车我也上去了。妈妈一路上骑得很辛苦,可我希望医院路能再长些,这样我就可以享受更多的母爱。
父爱也不能少。那天晚上我正在“加夜班”。俗话说的好:半路杀出个程咬金。正当我疯狂的做作业时,数学难题来了。这有什么办法?只有想。我想啊想,搅净脑瓜的想。但这道题好像故意跟我过不去似的。没办法,我只好搬来救兵。可是我脑袋笨想不出来,爸爸把手中笔办成了两半。我哭了,爸爸命令道:“不许哭。”我一听哭得更伤心了。看着即将火山爆发的爸爸我害怕了,不知道他会不会打我。但我想的是并没有发生。爸爸只是夺过我手上的笔,只听“啪”的一声——笔断了。第二天我和爸爸谁也没说话。等到爸爸送我上学的路上他才满怀对不起的跟我说话。其实我知道他像个我说对不起,但我没告诉他。
所以当幸福这个小精灵出来事,我要牢牢抓住它不让它跑了。