当一个老人回答一个迷茫的年轻人的问题时,他说:“我可以在最开心的时候坦诚地回答你。小时候被父母抛弃,但在孤儿院里得到了无数的朋友,那时候的我是最幸福的;年轻时失业,但自己创业;那时候的我是最幸福的。现在我失去了青春,但我有一个被我深爱的妻子。所以,现在我是最幸福的!
为什么老年人在人生的任何阶段都能感到最幸福?那是因为他从不怨恨自己失去的东西。在他眼里,他拥有的才是珍贵的。
蜡烛有悲壮的快乐,马有奔放的快乐,鹰有奋斗的快乐,我们有什么样的快乐?
小时候,每天能吃到好吃的糖果,穿上漂亮的衣服,就是幸福。如今,能和好朋友聊天,每次考试都能取得好成绩,这就是幸福。作为成年人,我们能找到一份满意的工作,拥有一个幸福的家庭就是幸福。等我们老了,如果能一起吃顿团圆饭就开心了。这种幸福虽然平淡简单,却是充实的。
当你快乐的时候,你能让人感到快乐;难过的时候可以反思一下快乐。生活中无时无刻都有幸福,需要我们用心去体会,生活中处处都有幸福,需要我们努力去把握。
岸与岸的距离不多,只要有桥或翅膀;山和山之间没有太大的距离,只要有路或者台阶;人和幸福没有太大的距离。只要有爱或努力,徒步穿越沙漠的旅行者和攀登雪山顶峰的勇者,都会从克服困难走向成功的经历中感受到幸福。
离家可以让你了解家;没有幸福,就能理解幸福。也许经过痛苦的洗礼,我们更能体会到幸福的滋味。说说幸福的真谛吧!幸福是你所追求的,而不是上帝给你的。只有忍受折磨和痛苦,经历艰难的寻找和探索,才能找到真正的幸福。