一件事情的作文
我们四(5)班和四(4)班是兄弟班级,我们两个班级的教室比邻而居,只有一墙之隔。四(4)班的班主任是他们的语文老师黄老师,而我们的班主任是我们的数学老师卢老师。
有一天,我们两班之间发生了一件有趣的事情。
那一天上午,阳光明媚,我们全班同学在教室外面的走廊上排队准备上体育课。虽然上课铃已经响过了,但是队伍里几个调皮的男同学仍然在打打闹闹、喧喧嚷嚷。这时,四(4)班正在上语文课,只见黄老师一个箭步冲过来,气冲冲地对我们吼道:“你们自己看你们吵得像什么样子!仿佛一群鸭子似的,都影响到我们班级上课了!”说完“咚”的一声把门关上了。我们只好灰溜溜地下楼了。课间,有同学把这件事情告诉了卢老师,这次卢老师竟然没有批评我们,让我觉得很纳闷。巧的是,下一堂课四(4)班是体育课,而我们班是数学课。上课铃响了,四(4)班的同学一出来排队,吵闹声就不绝于耳。卢老师听了一会,板着脸,大步流星地走出教室对他们吼道:“我们班只有一些人在说话,而你们班呢?全班同学都在吵闹,像菜市场一样!”说完,他也“咚”的一声把门关上了。这个情景正巧被从办公室里走出来的黄老师看到了,我不知道此时黄老师是什么心情,我却观察到我们班同学都抿着嘴,憋着笑,内心里大约都窃喜不已:真是大快人心啊!
老师们每时每刻都把我们当做自己的孩子,像父母一样,认为自己的孩子是最棒的。哪怕有什么不好,也只能由自己来批评、教育,由不得别人说半句不好。老师对我们的护短何尝不是一种别样的爱!