周日的早晨,我还在甜甜的美梦中遨游。
“乐乐、乐乐……小仓鼠生宝宝了。〞奶奶的喊声,把我从梦境中拽了出来。“什么?仓鼠生宝宝了?〞我兴奋地从床上跳起来,快速地穿上拖鞋,飞快地奔向客厅。
我仔细地观察着仓鼠的笼子,可笼子里面一只小仓鼠都没有看见。我问奶奶:“您是不是在骗我?怎么一只小仓鼠都没有。〞奶奶答复:“没有骗你,刚出生的仓鼠宝宝怕冷,这会儿都在妈妈温暖的怀里。〞没看到仓鼠宝宝的我有些失落。就在这时有只淘气的仓鼠宝宝挣脱了妈妈的怀抱,仓鼠妈妈挪动身体准备把它揽在了怀里时,我赶紧朝她怀里看了看。哇!大概有七八只,他们全身粉红色,眯着一双小眼睛,小耳朵紧紧的贴着脸部,有的仓鼠宝宝用小嘴巴吸着仓鼠妈妈的奶,有的仓鼠宝宝不停地扑腾着四肢,还有的仓鼠宝宝乖乖地在睡觉。
那只淘气的仓鼠宝宝被妈妈拦在怀里之后,仓鼠妈妈又安静地搂着宝宝们睡觉了。我不禁为宝宝们担忧起来,仓鼠妈妈会不会不小心把它们压死呢?会不会仓鼠妈妈搂得太紧,宝宝因此而喘不过气呢?妈妈说我太杞人忧天了,妈妈的怀抱是既平安又温暖的地方。我心里的一块大石头这才落下。趁仓鼠妈妈睡着了,我往笼子里放了一些食物,都是仓鼠妈妈喜欢吃的,有黄瓜、胡萝卜、还有仓鼠粮。等待她醒了就可以美美的吃上一餐。因为她太虚弱了,只有养好了,身体才能更好的保护它的孩子们。
这就是发生在我们家的一件快乐的事。这些新成员们,为我家带来了很多快乐。希望它们能健康成长,每个宝宝都能成为一只憨态可掬的小仓鼠。