一件事情的作文
生活中,我们会遇到很多事,但是,今天我要告诉大家一件快乐的事情。
4月1日晚上那天,我在家教那里补习功课,因为今天我们都写的很快,所以,老师给我们听写了一会儿词语,听写完了,还是没有到放学的时间。突然,我想起来我带了泡泡水,趁这个时候还没有放学,先玩一会吧!然后,我拿出泡泡水,对老师说:“老师,这会什么事都没有,不如咱们先吹会泡泡吧!”老师和同学们异口同声说:“好吧!”我高兴极了。我们家教老师的班里只有三个学生,所以我们论流地吹,那一个个色彩缤纷的泡泡在天空中自由自在的飞着,几秒中它们就消失了。可是论到老师吹的时候,她却说了一句话:“这种情景让我回想到了我的童年。”我们又问老师:“老师,难道你的童年跟现在场情景一样吗?”“没错!”老师说,“每到下课,我们就拿出泡泡水,吹出各种颜色的水泡,可好玩了。”我们那时条件不好,没钱买,也只能自己用洗洁精和洗衣粉调制一些,用吸管吹。”说完老师又嘟着嘴,眯着眼睛,深吸一口气,轻轻一吹,瞬间,一连串色彩缤纷的泡泡飞了起来,同学们一看,有的去吹,有的在泡泡中起舞,有的举起双手,像捧着珍珠一样,有的追着泡泡跑,老师也仰起头像小孩子似的和泡泡游戏,大家你追我赶,像一群在花丛中翩翩起舞的蝴蝶仙子,开心极了。时间过的真快,下课铃声响了,大家都依依不舍的离开教室。
童年的乐趣,童年的快乐,童年的笑声,童年的美好,童年的美妙时刻会伴我们成长,总之,让我们记住快乐,记住纯真的自然笑声。我今天真的很快乐!