一件事情的作文
自从我上学以后,每天都开开心心的读书,但是不久前在学校里发生的一件事让我很后悔,让我一辈子无法忘记。事情是这样的:
那天是星期五下午,我和伙伴们去参加学校四驱车兴趣小组,从学习组装到操作还是顺顺当当的,就在兴趣小组活动快要结束时,发生了一件让我意想不到的事。我那个爱打闹、淘气的好朋友国杰突然在背后推了我一下,然后笑嘻嘻地看着我。我又气又好笑,不由自主和他推推搡搡,玩闹追逐起来。就在我俩闹得起劲时,我不小心推倒了他,让他一脚狠狠地踩在四驱车的跑道上,跑道立即变了形,跑道上的零件被弄得七零八落。我们顿时吓呆了,从开始的玩笑打闹变为互相推卸责任争吵。旁边的同学马上请主管的李老师来看“现场”,“老师,有人踩坏了跑道!”那个同学急匆匆叫到。我俩听了恨不得有条地缝钻进去。李老师和颜悦色的和我们了解情况后,严肃地说:“跑道已经严重变形,修不好了,会影响到大家准备参加市里四驱车的比赛。损害公物应该怎么办?”我和国杰立即保证将功补过,尽快赔偿。李老师语重心长地说:“你们勇于承认错误,诚实的品质还不错,但一定要做事小心,不能光顾自己打闹、嬉戏而给别人或集体带来损失。”后来我们的家长积极配合老师,不仅赔偿跑道的损失,还苦口婆心地教育了我们。
如今这件事就像警钟时常在我耳边敲响,提醒我不能为了自己的快乐而忘乎所以,追逐打闹,玩笑不能开得太过分,要把集体的事和爱护公物放在心中,做个诚实的孩子,多为集体做有益的事情!