清芸是我的表妹,只比我小一岁。相识没多久我就知道清芸是个体弱多病的女生,她有肠胃病,但是我对这方面则是一知半解,她有时也没有留意到哪些食物会让病情加重,以至于我曾经无心犯下了一些过错。
一次我们路过咖啡店,我想吃点心应该没什么问题,就给她买了一份芝士蛋糕、一份巧克力蛋糕,还特意让店员加温了一下。当时我不知道蛋糕也是油腻不容易消化的食物,清芸肠胃不好消化不了,晚上回去以后没多久就吐了,我听到她说胃疼就连忙过去照看她。我照顾着她睡下,她半夜疼醒过来又开始拉肚子,而且肚子疼得很厉害,她疼得在床上打滚,一次又一次跑卫生间,脸色都发黄了。我扶着她给她轻轻地按摩着肚子和胃,疼痛还是没有减轻,她疼得直哭,眼泪不停地流。
第二天请假没去上课。清芸虚弱地躺在床上,因为生病胃口不好她吃得很少,几乎只是吃一两口就会难受。我陪着她,为她揉着腹部帮助消化和缓解疼痛。又过了一天她才能坚持着去上课,但接下来好几天她的肠胃也不舒服,经常吃过饭后没多久就会腹部胀痛,稍不注意就会拉肚子。
我一直为无心之过很自责,但她很宽容地安慰我说她本来肠胃就不好经常闹肚子,不是我的原因。我还是决定记下自己的每一次过错,不再伤害她。
有一次我在网上闲逛的时候无意中看到一个轻博客,因为我们现在这种时候写博客的人已经很少了,我也是很好奇,无意中就点进去看看。看到里面的内容,我就知道是清芸写的。她丝毫没有怨怪我,还感谢我那天能照顾她,这让我更加愧疚。这件让我后悔和内疚的事也一直被我记在心里。