在每一个人的成长中,都会有着喜,怒,哀,乐。有喜也有悲。但每当我想起那件事,我都会不由自主地想哭。
从小我就喜欢养小动物,小猫小狗......不计其数。其中,最令我难过,后悔的还是那只小白鸽。
小白鸽是伯父送给我的礼物。小小的身躯,雪白的羽毛,黑珍珠一般的小眼睛,一张小巧的红嘴,可爱至极。我欢喜地接过它,它小小的眼睛望着我,流露出胆怯和悲伤。小小的我却不能体会。
过了些天,原本健壮的小白鸽变得瘦骨嶙嶙,它绝食了。我卧在沙发上望着它瘦小的身躯。我看着它,它看着窗外。窗外的大榕树上也有一只白鸽。那白鸽用它小小的眼睛看着我,那么悲伤,仿佛在乞求我放了笼中的白鸽。我想:窗外的白鸽是它的妈妈吗?小白鸽想家了吗?我放了它吧!可我离不开小白鸽啊......我望着小白鸽想了很久,终于决定多留它一天。
第二天一大早,我就被小白鸽撕心裂肺地喊叫声吵醒了,我连忙起来看小白鸽。小白鸽的喊叫越来越小了。最后,他用他的小眼睛含泪的忘了我最后一眼里面抱函着怨恨,包涵着乞求......我打开笼子,期盼小白鸽能飞出来。它却早已断气身亡了。
灰暗的天空下着小雨,我带着小白鸽来到楼下,将它放在大榕树下,用树叶为它遮雨。我哭了,后悔了。为何当初要剥夺小白鸽的自由?为何当初没有早日将它放回那片属于他的蓝天?是的,我错了。
长大以后,每当我想起小白鸽时,我东会想哭,我永远也不会绕恕自己的错误,永远,永远......