“快打119!”这句话大家一定不会感觉到陌生,我们一般会在电视里的纪录片听到过这一句话,看到一幕幕的火灾,可是,我却在现实生活中亲耳听到过这一句话,亲眼见到过一场火灾,虽然火并不是很大,但是这场火却让我久久不能忘怀!
在暑假的一天中午,我和妈妈正在家里看书。突然,一股浓浓的黑烟涌了进来,我们被浓烟呛的咳嗽不停,我心里慌了神,吓了一大跳!我们赶紧关上了窗,赶忙跑到阳台上去看看出了什么事情:
只见我们家对面的那座楼房的烟囱中浓烟滚滚,我便肯定的说“一定是哪家人在做午饭呢!”妈妈听了我的解释,摇摇头,反驳道:“绝对不可能,做饭时产生的烟雾没有这么大,应该是那里起火了吧!”听了妈妈的辩驳,我茅塞顿开、心悦诚服!
果然不出妈妈所料,烟囱的底部窜出了一些小火苗,过往的人们并没有在意这些小小的火苗,一会儿肯定就灭了,没有什么大的影响!谁知,火苗越烧越大,并不是人们想象的那样,人们开始慌了神,有一个中年妇女从楼内跑了出来,大声喊叫道:“起火了,快……快打119啊!在完就火就烧到2楼了!“
大家一听这话,急得团团转,有许多人不约而同的掏出了手机来拨打119电话,也有许多人拿脸盆去接水来救火,我们都盼着消防车快一点赶到!
大约5分钟左右,一个穿着衬衫的小伙子激动的大声喊道:“119来了,119来了!”
只见消防队员迅速地跳下车来,二话不说,立马接上了管理,一开阀门,一股强烈的水流急急的从管子里面涌了出来。
不出半个小时,火焰就被扑灭了!大家都很激动!
我们以后一定要注意防火啊!