一件事情作文600字
我和妹妹并不是双胞胎,我们俩隔着十年的时间差,可是每次回到老妈家的时候,总能被一些不认识我的人认成是妹妹,待解释清楚之后,他们还会忍不住说上一句,他们俩真的长的好像啊!
这真的是一件让我感到神奇的事情,因为第一我们俩本来就不是双胞胎,第二,我也没有觉得我们俩有多像,我是双眼皮,我的妹妹是单眼皮,我基本上从高中开始就戴着一副眼镜,可是妹妹却从来没有戴过眼镜!
尽管如此,在生活中我们俩还是经常会被混淆!
记得有一次我和姐姐他们去公园玩的时候,就碰到一个不认识的小孩儿,年龄和妹妹年龄相仿,问我,目前在做什么工作?我听了之后就想,肯定是认错了!
我也就问他们说是不是把我认成妹妹了?当我说出妹妹的名字的时候,他们特别惊叹的说,你们俩真的好像啊!我还一直以为你就是她呢,并且也好奇你什么时候戴上眼镜了!
可是我从来都没觉得我们俩有多像,我们俩是有相像的地方,可是还远远不到被认错混淆的地步!
这一次回到家的时候,也碰上一个远方亲戚去了家之后,就问我最近在做什么?后来经过一番了解之后才发现,他们依旧把我认成妹妹了!
有的时候我也在想,可能我和妹妹真的长的好像吧,也可能是大家的眼睛有问题,总之,我和妹妹长得像,并且经常被认错这件事,真的是一件让我感到神奇的事情!
不过也很幸运,能和自己的妹妹在别人眼中这么像,也算得上是一件比较开心的事情了!
总之,被认错这件事,真的是让我感到特别的神奇!