在漫漫人生路上,发生了许多件事。有许多微乎其微,如路旁边的石子,却散发着耀眼的光芒,将人生路照射得一片光亮。
昨日,我从宿舍楼出来,把手下意识地放在兜里,心中凉了半截。由于钥匙不见了。我慌了,连忙将身上的口袋翻了个遍,成果,连个毛毛也没找出来。但我也只能自我安慰了一下:没事,说不定是落宿舍里了。
比及第二节课下课的时分,仔细听播送,听听有没有关于丢钥匙的告诉,但又是竹篮打水—一场空。我只好对自己说:“肯定是放宿舍了!”
到了中午,我仓促拾掇好东西,回了宿舍楼。我先在楼门口失物招领处找了找,发现有一串钥匙,心中一阵狂喜。却又发现,那不是自己的,只能失落地走回宿舍。
到了宿舍,我换上拖鞋。一进门就问李教师:“教师,您发现了一串钥匙吗?”“没有,今天上午我回应县了。”
我更绝望了,躺在床上发愣。下午,我更是迎来对我来说是平地风波的消息,妈妈今天来接我。听到之后,我更是如一个木头人一样,脑袋也中止了工作。我妈但是个“虎妈”,听到我把钥匙丢了,还不得骂死我?
放学了,我尽管做十二分挨骂的预备,为了让老妈能少骂骂我,专门儿把作业全写完,想好了坦白的话,却仍然非常惧怕。腿好像灌满了铅抬不起来。坐在车上,我吞吞吐吐地对老妈说:“老妈,我……我把……把钥匙……弄丢了。”然后闭上眼,等待狂风暴雨般的咆哮袭来。没想到的是,妈妈仅仅回过头对我说:“没事儿,明天把锁子锯了,换一个新的。”
我惊讶极了,现已说不出话,只会允许了。
经过这件事,我理解了:爸爸妈妈的爱对我们无比重要,有时温顺如水,有时暴烈如雷,但无论怎样都包含着对你深沉的爱。