我无聊之际打开了电视,在《天天向上》中,我为这个男孩流下流泪。
这是一个叫贾盛强的普通男生,他在《天天向上》中比较较真,会弹一手好吉他,身高只有1米66的他眼中闪烁着执着,刚毅的外表下隐藏着对家人温柔的心。
一曲《姐姐》把对姐姐的思念烘托得淋漓尽致,从“泥巴抹在脸上那是做游戏,关着脚丫说我要教训你。”到“大手牵着我的小手,陪着我长大。再到“长大以后此刻的你已经为人其为人娘。”
当之前“天天向上”五人开玩笑道:姐姐没来,这位男生眼中流露出一丝失望和悲伤,那是一种深切的情感,是由体内的血液奔腾激流勇出的失望和悲伤,他是多麽期望自我的姐姐能够看到自我的成功。
之后,姐姐从后台小跑而来,他看着观众的欢呼声,露出迷茫的神情,留意翼翼的回过头,只见一团白影扑来,眼睛一下子红了,一点冰凉的晶莹的泪水无声滑了下了,那一刻,他是幸福的,没有了之前的失望和悲伤,有的只是突如其来的惊喜和幸福。
真真切切的幸福感包拢着他,在眼中的悲伤被幸福压下,亲情化为泪水,心是冷的,泪是热的,泪溶解了心,心溶解了世界,亲情流淌过了心,是一种温润暖和的感觉,如蜂蜜,更胜于蜂蜜,我想,拥有那一刻的他,宁愿用整个世界来换,只求多一秒钟。
可惜我的笔尖描述不出万分之一的复杂情绪,他或是欢乐,亦或是惊喜,又或是不可置信,姐弟相遇的镜头只有三两秒,但我相信,在他心里这一瞬间永远被定格,包括那是复杂的情绪,说不上是惊是喜的情绪。
姐弟情深,天地可鉴,每一个兄弟,每一朵金兰,都是我们要爱的人,团结一致方可共建完美地球村。