照片里的故事作文500字
照片,记录生活中有趣的瞬间,留下永恒的记忆。在整理柜子的时候,看到了一些小时候的照片,我没忍住笑了起来
每拿出一张,都会让我想起以前的点点滴滴,比如这几张照片,记录的是爸爸妈妈带着我和哥哥去游玩,在这段旅程中发生了很多有趣,搞笑和惊悚的事。
具体的地点我已经记不清了,但我记得那里有清澈的河水,有平缓的山坺,还有很多鲜艳的花朵。
你看这张,是哥哥摔跤的照片,我想起事来了那时,爸爸和妈妈去搭起了帐篷,我和哥哥就去抓鱼。过了好一会儿,还是没有鱼抓到,本想走的,鱼就来了。哥哥扑了过去,结果鱼没抓到,还摔了个狗啃泥,我就哈哈大笑起来。
还有这张让我害怕的照片。是抓完鱼后,我们就开始吃午饭了。爸爸烤了一条鱼,因为那时候还小,还吃不了鱼。哥哥就偷偷给了我一块,结果呢,我就被鱼刺卡住了喉咙,爸妈可担心了!不过好在还是弄出来了。
这张全家福,是我最喜欢的,爸爸穿着帅气的西装;妈妈穿着漂亮的裙子;哥哥也穿得整整齐齐;我戴着一顶婴儿帽;在相机前一家子都露出了灿烂的笑容。
在我读一年级前,爸爸妈妈都不在家,哥哥在读初中,所以我是爷爷奶奶带着的,致使我真的好羡慕别的小朋友,他们都有爸爸妈妈的陪伴。睡觉时,我总会拿着这张全家福,盼望着他们能够早点回来。
记得小时候,我做噩梦的时候,是妈妈在一旁安早慰我;我失眠时,也是父母在身旁陪伴我。以前总想着快点长大,但看着父母脸上的皱纹慢慢加深;头发也渐渐变白。我后悔了,我不想长大了。
年龄在长,时间在走,生活在过。虽然是这样,但照片不会变,这些照片珍藏着我们难忘的回忆和美好的故事啊!相信长大之后,看到这些照片,我们还能像过去一样快乐!