光秃秃的树枝在呼呼的北风中摇曳。永远记得那个飘雪的冬天,两张通知书从天而降,让好不容易久别重逢的一家人的笑容在顷刻间灰飞烟灭。
从那一天起,家里的空气仿佛窒息了一般,让我无法呼吸。这样从我自身说起,从小我就体弱多病。这次又要做一次手术。这对原来并不富裕的家庭来说无疑更是雪上加霜。每天放学都能看到爸爸深深的躺进椅子里,满屋子的乌烟瘴气,妈妈在地上焦急的踱来踱去......
有人说:女人固然是脆弱的,但母亲却是坚强的。
天空泛着淡淡的阴霾,自从那两张可恶至极的通知书到我家后,我家就被它搅的鸡犬不宁。
爸妈经常早出晚归,家中渐渐变得冷清起来。就连经常和爸爸一起下棋的隔壁叔叔也不常来了。
病魔从不用怜悯来选择施病的对象,无论你是贫穷或是富有。
08年8月4日,我住进了医院。送我去的还是妈妈,但此时的妈妈已不堪生活的重荷苍老了许多。
08年8月6日早上七点四十分妈妈目送着我进了手术室。
事后才知道妈妈为了我安心进手术室,没有告诉我医院已经两下病危通知书的外公的病情。当她赶回去时,外公已经去世了。两个星期后妈妈匆匆的赶了回来,这时我也出院了。妈妈总是笑笑的说:“爷爷最喜欢所有的人都开心了。”我也会附和着。其实我知道妈妈的心在流泪。眼前的妈妈用她的坚强去承载儿女们的喜怒哀乐。