世界上有千百种的爱,有父爱,有母爱,有友爱......有的爱柔情似水,有的爱至死不渝,有的爱不离不弃......任意一种爱都可以使我们感到幸福和温暖。但最令我赞叹,最与众不同的爱便是源于社会的爱----即使是陌生人都可以互相伸出援助之手。有许多鲜活的例子都可以证明出这一点。
在08年5月12日,令人震撼令人悲痛欲绝的8.0级的大地震到来了,这之后的四川满目疮痍。呼吼而来的地震打算把四川摧残致死,但他没有得逞,因为在四川的背后有一个强大的民族守护着她。地震过后,世界各国人民都在守望着四川。一批批的抢险人员日夜兼程的赶来,一批批的救急物资源源不断的送来......
09年,中国西南部的许多地区遭遇了百年难见的冰雪灾害。因为电线结冰导致电线短路或断裂。为了使群众人家有电用,一些工作人员冒着严寒对电线进行抢修。但因为是高压电,也有许多人为此付出了生命。为了使因道路堵塞不能回家而滞留在火车站机场等地的人回家,许多百姓自发的投入到抢修道路的队伍当中......