依稀就在昨日,小小的我坐在你的腿上,手中举着半个石榴,晶莹剔透的石榴籽泛着红色。剥下几粒放进嘴里,细细地嚼,甘甜的汁液夹杂着石榴特有的香味在口中散开,顿时满嘴香甜。剥下几粒,塞到你的嘴里,看着你眯缝着眼陶醉的样子,我咯咯地笑。眼珠子一转,我又要开始淘气了!我将石榴籽高高抛起,你爽朗地笑着,仰头便和我抢,几粒“水晶”掉入了你的口中,有几粒却在我攥紧了的手中化为液体,留下全是渣了!我撅撅嘴,笑你是个“老顽童”。你美滋滋地点点头,似乎还在回味那美味……石榴树下,你我欢声笑语交织成一片,伴着暖意盎然的夏风,我的心也暖洋洋的……
和你在一起的日子充满了快乐,即使你的出现,只停留在梦境。那一夜,你悄无深息地走进我的梦境,你带着我飞越那一片花海,得意地向我讲述你种花的快乐。外公,你在另一个世界也不忘和我分享快乐啊!
细数那一起走过的日子,想念你教我骑自行车时的神情;想念你我抓螃蟹时的欢声笑语;想念你我上山一起挖笋时的幸福……你我走过的路必定能绕上地球好几周;你我共同营造的幸福必然能汇成世上最宽广的海洋;你我走过的日子必然能写成几十本书。石榴花用它的热情为盛夏增添了一抹红艳,待到下一个夏季,你我还分享生活的幸福。
“手牵手,不分开。”外公,我会一直与你牵手,品读那每一次花开花落。你我走过的日子,我用心铭记!