不一样的爱记叙文
有人说:爱是鼓励,因为在我最失落时,老师用世间最温暖的话语,使我振作起来,能够迎接更大的挑战;有人说:爱有伟大的力量,因为在世界某一角发生天灾,世界各地的人们都通过各种途径,各种方法,纷纷献上自己的一份爱;有人也说:爱是不顾一切的,因为当孩子有危险时,父母会不顾一切的保护孩子,甚至用生命换来孩子的安全。而我认为,爱是不一样的,原因嘛,听我慢慢道来。
记得在以前,我还是一个五六岁的小娃娃,经常和伙伴跑来跑去,玩些幼稚的小游戏,而且会闹出一大堆笑话来,这时,妈妈总是哈哈大笑着,抚摸着我的头。当时我虽然小,也早已学会了臭美,每天妈妈给我扎好一个又一个小辫,我都会在镜子前照个老半天。每次,妈妈都会喊道:“臭美个啥!”这时妈妈对我是多么的宠爱。
后来,妈妈生下一个小弟弟,渐渐地对我不是那么宠爱了,在我犯错的时候,妈妈不是像小的时侯,撅撅嘴就过去了,而是苦口婆心的给我讲道理,让我改正,当我改正后,会给我说好多“下次不要这样”之类的话语。我知道,妈妈是为我好,是教我怎样做人。这时,我便会虚心的听取妈妈的教诲,每一次的聆听,都会有种莫名的感动袭上心头,因为妈妈并不是不爱我了,而是用另一种特别的方式来表达她对我的爱。