不一样的爱记叙文
爱是关心,爱是体贴,爱是守护,爱是等等,爱是在最需要帮助的时候去帮助他,爱是默默付出而不求回抱。爱也是一种力量,它会让一个人变的勇敢、顽强……
爱对于我来说非常珍贵,国为很少有人给我关爱。母亲一个永恒的话题,一篇流传千古的诗文。人类出现的那一刻起,母亲的爱便是那最感人的风景。虽说母亲伟大,但我觉得奶奶给我的爱并不低于母亲给我的爱,奶奶给了我与众不同的爱,使我知道世界的美好,我一生中缺少的正是这种爱,没想到是奶奶给了我这种爱,那就是——关爱。
在我很小的时候得了病,这种病也非常难治疗,家中没钱给我治病,几个叔叔说快不要治了,家里没钱就让她自生自灭吧!可奶奶坚决的说:“就算我不吃不喝也要把好治好,从那以后奶奶每天早出晚归下地劳做,拼命的挣钱给我治病,后来我的病情有所好转,奶奶几天乐的睡不着,每天守在我的身边,直到我的病完全康复以后,她才安心的睡下。”
记得还有一次,那是我上小学时,那天正下着大雨,放学了同学们的家长都来接自己的孩子,我也在等着奶奶拿着伞来接我,可我等了很久,奶奶都没有来,我站在班门口淋着雨哭了,哭的好伤心,不禁想起了自己的妈妈,我心想如果妈妈在一定会来接我,我越想越难过,过了好久才停止了哭泣,我自己顶着雨跑回了家,回到家里奶奶问我为什么回来的这么迟,我一下觉的委屈就哭了起来,奶奶看到我哭了,也不来劝儿而是用严厉的语气对我说:“自己本能做到的事,为什么要依赖别人,如果你永远这样,以后出生社会,还怎么自立。”那时不理解奶奶这是为我好,我当时一直记恨着好。后来我才明白奶奶的用意。她有时严厉,有时温柔。我认为她是世上最好的奶奶,是她给了我最二次生命,我感谢她。感谢她给了我不一样的爱,让我获得新生,让我懂得珍惜眼前的美好事物,奶奶那无声无惜的爱像无形的空气,永远在我身边,永远能感受到。奶奶给了我非同一般的爱,需要细细地去品尝,去理解。只有用心去感受,才能体会到她那无私博大的胸怀。
不一样的爱让我获得新生,不一样的爱让我体会到世间的美好,不一样的爱塑造出一个不一样的我,有了这不一样的爱,会让我今生受益匪浅。把这不一样的爱留在最真最诚的心中。不一样的爱会让我变的勇敢、坚强……