不一样的爱记叙文
从小,妈妈爸爸就希望我能自立,“自己的事情自己做”一向都是爸爸妈妈对我的宗旨,我呢?从小就很懒惰,粗心大意,还不愿改正错误,爸爸妈妈为此可废了不少心思呢!而我,这颗小树苗,终于在爸爸妈妈的浇灌下,懂得了很多,学会了很多.......还记得小时候,妈妈常说我是个粗心大意的小丫头,作业忘带是常有的事情,可真正让我改掉这个坏毛病的还是因为那天.....
天气不像往常一样的好,天空挂着个脸,风呼呼地刮着,我还趴在床上,这不,被妈妈无情的拉了起来,“看看,几点了?还不准备上学去?”我揉揉眼睛“天啊,8点了”我一边抱怨着妈妈叫的太迟了,一边收拾好,顺手拿起一块面包,便往学校冲去,刚一踏进班门,正好赶上老师的“作业大搜查”,只见老师把目光“唰”的一下投在气喘吁吁的我身上,“刘宇彤,作业拿出来,老师要检查”“哦”我一边回应着,一边去掏那笨重的大书包,找了好久,连作业的影子都没见到,“哎呀,又落到家里了,真倒霉”我一边抱怨着,一边畏畏缩缩地走的老师面前,“老师,我.......我作业忘带了”老师一听,立马“多云转阵雨”,我一见,立马借老师手机给妈妈打电话,本以为妈妈会马上给我送来,谁知情况和我想象的截然不同,只听妈妈说了一句话“自己的事情自己做,我们不会管你的”说完,便挂了电话,顿时委屈、气愤...充满了我的胸腔,眼泪“啪啪”的打在冰冷的桌角,老师最后终于允许我补一遍作业,放学了,我一肚子的怨气“这要是别人的家长,早就送来了,我明明写了,为什么我还要补?都怪妈妈,哼”.........手中的铅笔,在作业纸上面机械的滑动着,补呀补,补了好久,终于补完了,我慢悠悠的出了校门,天气异常的冷,风越刮越大,还掺杂着豆大的雨滴,树叶们唱着“交响乐”我不禁打了个寒战,突然,一个熟悉的身影,“是妈妈!”,只见她连忙走过来,给我披上一件外套,抹去我的眼泪,打开伞,拿起我肩头的书包,拉着我的手,和蔼地说“彤彤,补完了吗?”“嗯..”我很不愿的说,“哦,那就好。彤彤,你要明白,人生的路还很长,不能什么事都依靠别人,很多事情你都要自己做,这才能锻炼你,你要做一棵不怕风雨的小树,要坚强勇敢的走完这条路对不对?等你长大了,你会发现,妈妈做的都是对的,你会长的,会变成熟..........我的鼻子顿时酸酸的,对呀“人生的路还很长很长,要一步一个脚印的坚强勇敢的走完这条路!那天,我懂了,妈妈那不一样的爱,一直陪在我的身边~!默默的支持我,鼓励我!
从那以后,我再也没丢三落四过,我懂,妈妈的放手是不一样的爱,这种爱,一直陪在我的身边,只是我还没发现,正因为这种不一样的爱,让我成长,让我成熟,让我坚强,勇敢地走下去,妈妈,我爱你~谢谢你那不一样的爱,教会我成长~!你就是我的一缕阳光,一泓清泉,一片光明.....是我无法用语言赞美的伟大母亲!