不一样的爱记叙文
某一天,孩子蹲在地上用小棍画图,发现一只小蚂蚁。孩子正用小脚踩蚂蚁,妈妈柔声的对他说:“你看它那么可爱!它有着爱它的妈妈,它一定很幸福!”
于是,孩子收回脚,趴在一旁奇异的看那只小蚂蚁宝宝。蚂蚁遇到障碍物过不去,孩子就用小手指搭桥送她一路通过,看着孩子护送小蚂蚁“回家”妈妈笑了。
后来,到了孩子该上幼儿园了。孩子吃完香蕉将皮随手扔在路边。妈妈严肃的让孩子捡起香蕉皮扔进垃圾箱里,然后,妈妈领着孩子的胖乎乎小手便讲了一个故事:一个小女孩和你一样扔香蕉皮,但在她妈妈的引导下,她把香蕉皮扔进垃圾箱,可走到过马路的瞬间,一辆闯红灯的车飞奔而来,小女孩像蝴碟一样飞走了。她的妈妈疯了,每天就在这捡垃圾。
孩子眼眶溢满了亮闪闪的泪珠。他说:“妈妈,我再也不乱扔垃圾了。”
在孩子上小学时总迟到,久而久之老师告诉了家长。妈妈并没有打他,骂他。而是和他坐在床头畅谈着:“孩子,你为什么总迟到呢?”孩子天真的说:“天边的日出很美,让我迷恋的忘了时间。”第二天,他的妈妈带着她一同欣赏日出,妈妈说道:“日出好美,所以我们要珍惜时光啊!”
从那天起他再没有迟到。
不一样的爱就会有不一样的结果。溺爱,会使孩子缺少自立;关爱,会使孩子缺少自我保护屏障;只有呵护的爱,才会有完美的结果。
这个聪明、伟大的母亲懂得,在孩子的缺点中发现那点点优点,用无微不至的“呵护爱”,使孩子明白了人生。
这就是不一样的爱。